Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Кланы новой украинской власти - кто есть кто?

Всем майданутым, которые постоянно пасут мой блог, обязательно читать эту статью, который я перепостил. Посмотрите бараны, кого вы к власти привели. Вместо одних жуликов, к власти пришли еще большие жулики, которые будут драть с вас уже три шкуры. Вы за это на Майдане стояли? Читайте и ужасайтесь. может после этого вы прозреете?

Оригинал взят у portugalecc в Кланы новой украинской власти - кто есть кто?

oppoziciia

Источник: Перебежчик.ру

Кланы новой власти Украины, распределившие основные государственные посты в Киеве, сформировали кабинет министров по определенным признакам.

Главные критерии отбора: верность идеям "Оранжевой революции" 2004-2005 годов и "Евромайдана" 2013-2014 года; совместная работа в командах Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко; биографические связи с Львовом или другими городами Западной Украины.

Безусловно, многие из нижеперечисленных политиков за свою биографию "засветились" сразу в нескольких блоках и партиях, или меняли политическую ориентацию и свою риторику. Одни получили известность еще в ходе "первого Майдана", другие фамилии стали известны украинцам буквально на днях.

/u/news/id284/13938525758955.jpg

Постараемся определить каждому из них место в политическом пантеоне новых украинских властей.

Выходцы из окружения Юлии Тимошенко

Александр Турчинов И. о. президента Украины и спикер Верховной рады.

В 1994 году Турчинов создал всеукраинское объединение "Громада", куда в середине девяностых вступила Юлия Тимошенко, возглавлявшая тогда корпорацию "Единые энергетические системы Украины". В 1999 году Турчинов вместе с Тимошенко учредил партию "Батькивщина", которую возглавила Тимошенко.

Во время президентских выборов 2004 года Турчинов был одним из заместителей главы штаба Виктора Ющенко. После событий на майдане Незалежности и победы Ющенко на президентских выборах стал главой Службы безопасности Украины. В сентябре 2005 года он ушел с поста в знак протеста против отставки правительства Юлии Тимошенко. Осенью 2005 года Турчинов возглавил предвыборный штаб Блока Юлии Тимошенко и в очередной раз избрался в Раду.

В 2010 году Янукович отправил правительство Тимошенко в отставку. Турчинов тоже потерял свой пост. С декабря 2012 года вновь избран в Верховную раду от партии "Батькивщина". 22 февраля 2014 года назначен исполняющим обязанности президента Украины и спикера Верховной рады.

Виталий Ярема - Первый заместитель премьер-министра.

Стал медийной фигурой в феврале 2005 года, когда занял пост начальника Главного управления МВД Украины в Киеве. Подал в отставку в 2010 году в звании генерал-лейтенанта милиции. В 2012 году избран в Верховную раду от партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Юрий Продан - Министр энергетики и угольной промышленности.

Энергетик. В феврале 2005 года назначен первым замминистра топлива и энергетики. В ноябре 2006 года стал советником президента Виктора Ющенко. В июле получил должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. С декабря 2007 по март 2010 года был министром топлива и энергетики в правительстве Юлии Тимошенко. Потерял должность после избрания президентом Виктора Януковича.

Людмила Денисова - Министр социальной политики

В 90- годы Денисова работала на руководящих постах в Администрации Крыма, была министром экономики и финансов автономии. В 2005 году вступила в партию "Батькивщина". В декабре 2007 года назначена министром труда и социальной политики в правительстве Юлии Тимошенко. Ушла с поста в 2010 году с приходом к власти Виктора Януковича. В декабре 2012 года стала депутатом Верховной рады от "Батькивщины".

Сергей Квит - Министр юстиции

Юрист и адвокат. С 2009 года состоит в партии "Фронт Перемен", а в ноябре 2010 года был избран депутатом Киевского областного совета. В 2012 году избран в Верховную раду от партии "Батькивщина". В парламенте занимал пост секретаря комитета по вопросам верховенства права и правосудия.

Игорь Коломойский губернатор Днепропетровской области

Украинский олигарх еврейского происхождения, основатель и владелец торгово-промышленной группы "Приват", одну из самых мощных и влиятельных в Украине. Суммарная стоимость предприятий группы, по весьма приблизительным подсчетам, оценивается в $1,5 млрд. То, что группа "Приват" является главным рейдером Украины, неоднократно заявлялось в СМИ. Сам Игорь Коломойский имеет израильское гражданство, а проживает постоянно в Женеве. Согласно журналу Forbes, его личное состояние составляет $3 млрд.

Выходцы из окружения Виктора Ющенко

Арсений Яценюк Премьер-министр Украины.

В середине 2000-х годов Яценюк сменил несколько серьезных государственных должностей при президенте Викторе Ющенко. С 2007 года Яценюк был депутатом блока "Наша Украина – Народная самооборона", который поддерживал президента Виктора Ющенко, и даже был избран спикером Рады. Однако в ноябре 2008 года Яценюк отправлен в отставку голосованием Верховной рады. После отставки создал общественную инициативу "Фронт перемен", которая в 2009 году была зарегистрирована как партия.

В апреле 2012 года стало известно, что депутаты "Фронта перемен" пойдут на парламентские выборы по списку фракции Юлии Тимошенко "Батькивщина", которая у тому времени уже находилась в тюрьме. В октябре 2012 года Яценюк избран депутатом Рады. С ноября 2013 года совместно с другими украинскими оппозиционерами координировал протестные акции "Евромайдана".

Борис Тарасюк - Заместитель премьер-министра по вопросам евроинтеграции

В 1995-98 годах был чрезвычайным и полномочным послом Украины в странах Бенилюкса и представителем Украины при НАТО. С 1998 по 2000 годы был министром иностранных дел Украины. Весной 2002 года стал депутатом Верховной рады от блока "Наша Украина" Виктора Ющенко. Возглавлял парламентский комитет по вопросам евроинтеграции. В 2003 году избран главой партии "Народный рух Украины". В 2012 году избран депутатом Верховной рады от фракции "Батькивщина".

Арсен Аваков - Министр внутренних дел

Получил известность в Украине, когда в февраля 2005 года указом президента Виктора Ющенко он был назначен губернатором Харьковской области. Аваков являлся членом президиума партии "Наша Украина", поддерживавшей Ющенко. В декабре 2012 избран депутатом Верховной рады от "Батькивщины".

Александр Шлапак - Министр финансов

В 90-е года работал на руководящих должностях в "Приватбанке", принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому (назначенному губернатором Днепропетровской области). В феврале 2001 года стал заместителем министра экономики, в июле — министром экономики Украины. С января 2003 по февраль 2005 года был председателем Нацбанка Украины. В 2005-2006 годах возглавлял Государственное казначейство Украины. С 2006 по 2010 год работал в Секретариате президента Украины. Оставил пост с уходом президента Виктора Ющенко.

Андрей Дещица - И. о. министра иностранных дел

Еще один уроженец Львова, в 1996-1999 годах работал в посольстве Украины в Польше. В 1999-2001 годах был старшим координатором программы польско-украинского сотрудничества. С 2004 года — советник-посланник дипмиссии Украины в Польше. В 2006-2007 годах был пресс-секретарем министерства иностранных дел Украины. В декабре 2007 года назначен чрезвычайным и полномочным послом Украины в Финляндии. С октября 2008 года занят такую же должность в Исландии по совместительству. В 2012 году освобожден от должностей указом президента Виктора Януковича.

Игорь Тенюх - И. о. министра обороны

Тенюх окончил Ленинградское высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе, и после развала СССР, с 1991 по 1997 год, занимал высокие посты в ВМС Украины. В 1994 году окончил Иститут иностранных языков министерства обороны США. В 1997 году окончил факультет подготовки специалистов оперативно-стратегического уровня Академии Вооруженных Сил Украины. В 2002 году командовал международными военно-морскими учениями BLACKSEAFOR. В 2005 году подал в отставку, будучи недовольным ситуацией в военно-морском флоте Украины. В 2006 году получил звание вице-адмирала. В 2010 году был уволен в запас.

Сергей Тарута - губернатор Донецкой области

Долларовый миллиардер, олигарх и один из основателей корпорации "Индустриальный союз Донбасса". Владеет различными активами, в том числе и медиа-холдингом "Медиа Инвест Групп". В 2011 году состояние Сергея Таруты оценивалось в 2,5 млрд долларов. В период правления президента Украины Виктора Януковича Тарута находился на положении "опального олигарха". Дело в том, что Тарута весьма близок с третьим президентом Виктором Ющенко. Кроме того, Тарута все еще проходит свидетелем по убийству депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, в заказе которого следствие подозревает экс-премьером Юлию Тимошенко.

Выходцы из окружения Олега Тягнибока

Александр Сыч - Заместитель премьер-министра

Убежденный националист. С 1993 по 1999 год состоял в партии "Конгресс украинских националистов". В 2007 году избирался в Верховную раду от организации "Свобода", но не прошел по спискам. В 2010 году был избран председателем Ивано-Франковского областного совета. В 2012 году избран в Верховную раду по мажоритарному округу.

Игорь Швайка - Министр аграрной политики и продовольствия

Националист. В 2007 году вступил в партию "Свобода", а через год возглавил ее харьковское отделение. В 2010 году баллотировался на пост мэра Харькова, но набрал менее одного процента голосов. В 2012 году избран депутатом Верховной рады.

Олег Махницкий - И. о. генпрокурора

Львовский адвокат, националист. В 2004 году стал членом партии "Свобода". Был адвокатом председателя партии Олега Тягнибока в судебном процессе по делу о высказываниях лидера "Свободы" на горе Яворине. В 2006 году на местных выборах Махниций был избран депутатом Львовского городского совета по спискам "Свободы". В 2010 году его переизбрали в городской совет. В 2012 году стал депутатом Верховной рады от партии "Свобода".

Андрей Мохник - Министр экологии и природных ресурсов

Украинский националист. С середины 90-х годов участвует в националистическом движении. Член партии "Свобода". В 2000-х годах работал аналитиком консалтинговой компании и помощником-консультантом лидера "Свободы" Олега Тягнибока. В 2006 и 2007 годах баллотировался в Верховную раду. В 2010 году стал депутатом Киевского областного совета. В 2012 году избрался в Верховную раду. Входит в комитет по вопросам правовой политики.

Андрей Парубий - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

Львовский националист. В 1988 году возглавил националистическую молодежную организацию "Спадщина", в 1989 году арестован за организацию несанкционированного митинга. В 1990 году стал депутатом Львовского областного совета. В 1991 году вместе с Олегом Тягнибоком основал Социал-национальную партию Украины (СНПУ), переименованную в 2004 году во Всеукраинское объединение "Свобода". В 2005 году возглавил партию "Народный союз "Украинцы!". С 2007 года являлся депутатом Верховной рады от блока "Наша Украина: Народная Самооборона" и фракции "Батькивщина". С ноября 2013 года координировал функционирование Евромайдана.

Павел Шеремет - Министр экономического развития и торговли

Львовский экономист, в 90-х годах учился в бизнес-школе в США. С 2006 по 2010 год занимал пост вице-президента Ассоциации по развитию менеджмента в Центральной и Восточной Европе. С 2008 по 2011 год был президентом и старшим консультантом Института Стратегии Голубого Океана Малайзии. С 2012 года является президентом Киевской школы экономики.

Администрация Евромайдана

Степан Кубив - И. о. председателя национального банка

Львовский банкир. С апреля 2006 до декабря 2012 года депутат Львовского областного совета. В первый раз баллотировался по списку партии "Наша Украина", в 2010 году - по списку "Фронта перемен". В октябре 2010 года баллотировался на пост мэра Львова и занял пятое место. С декабря 2012 года депутат Верховной рады от партии "Батькивщина". Во время акций протеста в Киеве был комендантом Майдана. Один из "кошельков" Евромайдана.

Евгений Нищук - Министр культуры

Западно-украинский актер театра и кино. В 2004 году участвовал в митингах "оранжевой" революции. В 2007 году баллотировался в Верховную раду в блоке "Наша Украина — Народная самооборона". В ходе недавних киевских событий был ведущим сцены Евромайдана.

Дмитрий Булатов - Министр молодежи и спорта

Прославился тем, что с началом протестов на Украине осенью 2013 года возглавил движение "Автомайдан". В конце января 2014 года заявил, что был похищен, утверждал, что подвергался пыткам и был брошен в лесу. Многие эксперты сочли кадры с истекающим кровью активистом Майдана провокацией. Булатов заявлял, что лечился в Литве, затем уехал к родственникам в Германию, и вернулся на Украину в конце февраля.

Олег Мусий - Министр здравоохранения

Медработник из Львова. Обучался в США и европейских странах. Занимался врачебной практикой и общественной деятельностью во Львове. Был координатором медицинской службы Евромайдана.


Tags: Украина, коррупция, олигархические кланы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments