Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Еще раз о вводе войск РФ на Украину

взять все и поделить

Я в прошлый раз написал по поводу решения СФ ввести войска на Украину и прочтения статей Мюрида и других охранителей, требующих освободить всю Украину, два эмоциональных поста. Поддавшись на эмоции, мне на миг показалось, что Путин собирается вводить войска на всю территорию Украины. И что он на старости лет хочет войти в историю, как освободитель Украины от фашистов. Каюсь, был виноват. Но давайте в этой статье выскажу свою позицию по поводу ввода войск и не только по нему.

1. Я в принципе не против ввода российских войск на территорию Украины. Но если это потребуется. И только после просьбы новых властей. Как было в Крыму, например. И должно все это происходить чинно, аккуратно. А не идти на рожон. Как все это должно происходить, хорошо описал товарищ Илья Смирнов в своем блоге. Если коротко, то он чуть более развернуто пишет то, что я коротко описываю здесь. То есть войска мы должны вводить только в те регионы, где к власти пришли антибандеровские силы. И то только после запроса. А я бы вообще ограничился для начала введением подразделений спецназа ГРУ и ФСБ, а не стал бы подставлять регулярную армию. Но ни в коем случае нельзя лезть ни в Центральную Украину(ЦУ), ни тем более в Киев или в Западную Украину(ЗУ).

В ЦУ можно полезть только в одном случае Если в одной из центральных областей, допустим в Чернигове, бандеровская власть будет свергнута, а новая попросит помощи у России, только тогда мы должны аккуратно рассмотреть этот вопрос. Но даже при этом нельзя лезть на рожон.  Повторяю еще раз, все должно происходить аккуратно. Чтобы не спровоцировать гражданскую войну. Но даже в этим случае, В ЗУ лучше не лезть вообще. Она нам нафиг не нужна. Если не дай бог, российские войска туда полезут, то это будет верная смерть.

Предвижу, как сейчас ура-патриоты напишут, что ничего не будет, так как у Украины нету полноценной армии вести боевые действия. Может быть и так. Но ведь и армия США тоже была сильней иракской армии и тем более афганской, у которой ее-то толком и не было.  Именно поэтому США легко оккупировали эти страны. Но вот только партизанскую войну никто не отменял, которая до сих пор продолжается в Ираке и Афганистане. Поэтому, всех комментаторов. кто будет оставлять такие комментарии с призывами освободить Украину, я буду сразу же банить. Так что подумайте головой прежде, чем оставлять комментарии в моем блоге.

2. Но даже при этом я считаю преждевременным решение СФ о вводе войск на территорию Украины. Сейчас попробую чуть более развернуто написать, почему. Дело в том, что пришедшая к власти хунта не имеет поддержки у большинства населения. Против нее восстала Юго-Восточная Украина(ЮВУ), где происходит самая настоящая революция, которую назвали "Русской весной". Прибавьте к этому отсутствие денег в казне и распри внутри самой хунты. То есть Кремлю, если он так заботится о русских в ЮВУ, нужно было помогать восстанию деньгами, оружием, продовольствием, ну и отправкой добровольцев. И главное нужно было подождать, когда пауки в банке начнут пожирать друг друга.

А что он вместо этого делает? А делает то, чего не должен был делать. Через СФ продавливает решение о ввод войск на территорию Украины. Тем самым Путин объединяет хунту против России. А как известно ничто другое не объединяет, как общий враг. То есть хунта получает внешнего врага и многие украинцы, которые еще вчера не поддерживали ее, готовы радостно объединиться с незаконной властью, чтобы дать отпор России. Добавьте ко всему этому международную реакцию на действия РФ. Учитывая, что наша экономика зависит от Запада. это был рискованный шаг. И Запад уже нанес ответный удар, обрушив рубль и акции российских компаний.

Вот еще. На тему ввода войск почитайте статью Михаила Задорнова, где он тоже приводит железные аргументы в пользу того, почему нельзя вводить войска. Несмотря на отдельные недостатки, в целом я со статьей согласен. Если коротко, Задорнов пишет, что вводя войска на Украину, Россия станет страной-агрессором.

Вы скажите, если ничего не делать, то бандеровцы начнут резню русских. Во-первых, я не предлагал ничего не делать. Посмотрите выше. Я предлагал оказывать различную помощь, которая понадобится антибандеровскому сопротивлению. А во-вторых, войска нужно вводить только в крайнем случае. А именно, если бандеровские боевики устроят массовую резню русскоязычного(русских и пророссийских украинцев) населения. Как было например, в Южной Осетии, когда грузинскими агрессорами были убиты российские миротворцы и граждане. Запад конечно пробурчал тогда немного, но потом успокоился. Знаете, почему? Потому что формально мы были правы. А в данном случае нет. А теперь любая резня, устроенная бандеровцами, может быть понята как провокация России. Поэтому я так против спешных шагов в этом направлении. И вводить войска пока не следует.

3. Есть у меня еще опасения, что все это Путиным делается для того, чтобы слить протестные настроения на Юго-Востоке. А не для защиты населения Новороссии. Такие мысли у меня появлялись еще в феврале, а вчера они усилились. Но я гнал их прочь, чтобы вдруг я не оказался прав. Но после прочтения сегодня статьи Алексея Кунгурова, я боюсь. что все движется в этом направлении.

Если коротко, то Кунгуров пишет примерно так. На Юго-Востоке началась самая настоящая революция, после прихода к власти бандеровцев. И революция это, названной "Русской весной", могла перекинуться в России. Путин этого испугался. Испугался этого и Запад, так как на Юго-Востоке не нацистский переворот.  И в итоге, как пишет Кунгуров,  Запад назначил Путина старшим пожарной команды и приказал затушить Украину. То есть все это делается для того, чтобы потушить протест и слить его в ноги Западу.

Вроде бы товарищ Кунгуров верно написал. Даже трудно особо придраться, учитывая то, что происходило в последние 23 года. Но есть в его в прогнозах несколько изъянов, которые несколько рушат его картину. Коротко расскажу о них.

1. Чтобы прогноз Кунгурова не сбылся, нужно народу Новороссии брать судьбу в свои руки. И для этого сперва нужно завтра, 3 марта выходить на массовые митинги против бандеровщины.

2. Крым обратно в то положение, которое было 23 года уже точно не вернется. Вернуть его можно только с помощью силы. Но я думаю, у хунты на это не хватит смелости. И тем более силы у нее не хватит.

3. Я очень надеюсь, хотя может и бессмысленно, что Путин понимает, что в случае сдачи Новороссии, следующей будет Россия, а его самого ждет судьба Каддафи или Януковича. Последний вообще вынужден прятаться по норам, чтобы не быть убитым. И именно из-за того, чтобы не повторить их судьбу, он не должен по идее отдавать юго-восточные регионы Украины бандеровцам. В противном случае Майдан повторится в России. Только в еще более кровавом виде.

P.S. Глядя на ситуацию на Украине, мне очень хочется, чтобы однажды проснувшись, всего этого хаоса, что творится в соседней стране не было. Или же закончилось бы все хорошо. Но для этого нужно захватившей власть хунте, отбросив свои амбиции, идти на максимальные уступки Юго-Востоку. Например, если она хочет сохранить единую Украину, но уже без Крыма, то придется пойти на конфедерацию или на худой конец, федерализацию Украины. Только я боюсь, что мой призыв останется не услышанным. Что касается меня, то я выступаю за отделение Юга-Востока от остальной Украины.

P.S.2 Возвращаясь к вводу войск. Надеюсь я достаточно хорошо объяснил, почему нужно повременить и не спешить с их вводом на территорию Украины? Если кто не понял, то это уже не мои проблемы.
Tags: Новороссия, Путин, Россия, Украина, Юго-Восточная Украина, антибандеровское сопротивление, хунта
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments