Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Шоу-клоунада имени Свинадзе

 Николай Карлович СВИНадзе
В четверг посмотрел очередной выпуск передачи "Исторический процесс". Честно говоря, от увиденного испытал омерзение. Особенно от шоу, который устроил Свинадзе. Концовка передачи стараниями Сванидзе вообще превратилась в полный балаган. Крики, оскорбления, хамство, кривляние, ругань - все это сопровождало в течении передачи Сванидзе и его команду. 


О его команде особый разговор. Это и полковник Шаравин, бывший член СПС. Это и "историк" Андрей Сахаров, историческая ложь которого разоблачена в статье "Как и почему врут историки". Это и Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", прозванный в народе "Эхо Израиля", или "Эхо сионистов". Четвертым персонажем был Евгений Ихлов, сопредседатель дивжения "За права человека.


В ответ на выкрики Сванидзе и его команды, Кургиняну тоже приходилось кричать, иногда даже хамить. Но то было ответом на действия Свинадзе. А по мне, Кургинян не должен был поддаваться на провокации Сванидзе и постараться держать себя в руках. Справедливости ради стоит сказать, что я тоже не выдержал бы на его месте.



Часть первая. Мятеж генерала Корнилова


В первой части обсуждали т.н. мятеж генерала Корнилова в июле-августе 1917 года. Пытались найти связь с этим мятежом и ГКЧП. Надо сказать, что я не вполне в данном случае согласен и с Кургиняном. Изображать генерала Корнилова спасителем Отечества я бы не стал. Тем более его роль в демонтаже Российской империи была не последней.


И тем более не стал бы говорить о его чистых помыслах. Достаточно вспомнить одну его фразу, которая стала крылатой: Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти". Ну, и является ли Лавр Корнилов спасителем Отечества?


В случае с ГКЧП было не все так однозначно. Среди них тоже не было единогласия. Но, что является правдой, так это то, что члены ГКЧП действительно пытались спасти страну, а не захватить власть, как уверял здесь Сванидзе. Другое дело, что состав ГКЧП не был однородным и там тоже были разные люди. Но об этом поговорим в следующий раз.


Я не стану писать подробно об этом. Выделю лишь несколько моментов, которые мне запомнились в первой части передачи, которые хотелось бы прокомментировать.


Начнем с самого простого. Сванидзе начал рассказывать, какой Корнилов хороший, как он хотел наводить порядок. утвердить дисциплину в армии, которую якобы разложили большевики(про большевиков потом). И затем произнес удивительную фразу: "Расстрелы в армии не являются репрессиями".



Тогда возникает следующий вопрос: Зачем же вы, Николай Карлович, ругали Сталина за то же самое? Или одним можно, а другим нельзя? Ей Богу, удивительные люди, эти "демократы".



Деникин против Сванидзе


Теперь про большевиков. Как я уже выше писал, Свинадзе опять запел свою старую шарманку про злых лохматых большевиков, которые только и мечтали развалить армию и государство. И по вине которых якобы разложилась эта самая армия. Только Антон Иванович Деникин, ярый противник большевиков, в этом вопросе не согласен с нашим "гуру". У него, в отличие от Николая Карловича, другое мнение на сей счет. Мнение его придется привести:


"Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие, а большевики лишь поганые черви, которые завелись в гнойниках армейского организма". Ссылка Комментарии, как говорится, излишни.


А что же конкретно имел в виду Антон Иванович Деникин, когда написал это? А он имел в виду тот самый знаменитый "приказ №1" Временного правительства о "Демократизации в армии". В связи с этим, приведу еще одну его фразу:


"Петроградский Совет своим зловещим приказом № I, учреждавшим выборные солдатские комитеты, посеял рознь между солдатской массой и офицерством, левые партии внесли политику в армию, Керенский изданием «декларации прав солдата» «вбил последний гвоздь в гроб, уготованный для армии». Ссылка


А что же такого криминальногго в приказе №1, спросите вы.Отвечаю. Этим приказом окончательно была разложена армия, упала дисциплина. Солдаты перестали слушать офицеров. Я не буду полностью приводить этот приказ. Кому надо, могут ознакомиться здесь.


Так что зря Сванидзе пристал к Юрию Емельянову с вопросом: "Пропаганда большевиков имело место"? Вместо того, чтобы разом поставить Сванидзе на место, Емельянов начал говорить про то, что это была пропаганда не только большевиков. Жаль, что Кургинян тоже не догадался привести эту фразу Деникина. Хотя, в прошлом году, в одном из выпусков "Суда времени", Кургинян привел эту фразу, тем самым застал врасплох тогда еще команду Млечина.



Что там было с программой генерала Корнилова?


Третий момент, на котором мне хотелось бы остановиться - это т.н. программа генерала Корнилова. Вот, например, выступавший "историк" Сахаров, пытаясь изобразить Лавра Корнилова эдаким народником, демократом, привел в качестве доказательств программу Корнилова. Она еще приводилась для того, чтобы доказать, что у гэкачепистов была плохая программа, а у Корнилова хорошая, демократическая.


Ну что ж, мне тоже придется привести эту программу. Полностью ее вы можете прочитать тут. На первый взгляд действительно хорошая программа, за исключением двух пунктов. Это пункт 3 и 6.


Пункт 3 мне не понравился потому, что Лавр Георгиевич и дальше хотел бы продолжить уже бессмысленную крровопролитную войну на стороне Антанты. Уже вся Россия хотела прекращения войны, а Корнилов, вместе с другими членами Временного правительства провозгласили лозуг: "Война до победного конца".


Пункт 6 тоже мне не понравился тем, что решение насущных вопросов откладывалось созвания Учредительного собрание, в то время как эти вопросы нужно было решать уже сейчас.


Но дело не в этом. А дело в том, что она была написана в период заключения генерала Корнилова в Быховской тюрьме. То есть, как здесь сказал Кургинян, задним числом Корнилов написал программу. Сергей Ервандович, поймав Сахарова на лжи, набросился на него с вопросами. И правильно сделал. Пусть ответит за свои слова.


Кургинян в качестве доказательств привел свидетельства генерала Деникина. Попытка команды Сванидзе отмахнуться от него тем, что до этого у Корнилова было много дел, не прошла. Кургинян тогда напомнил, что много дел было и у членов ГКЧП.



Часть вторая. ГКЧП.


Во второй части программы рассматривали вопросы, связанные действиями ГКЧП в августе 1991 года. Именно в этой части, как выразился один блоггер, начался самый настоящий срач. Уже по ходу обсуждения ГКЧП было видно, что команда Сванидзе готова была чуть ли не глотки порвать Кургиняну и его команде, которую представляли: Александр Руцкой, тогдашний вице-президент, Олег Бакланов,один из создателей ракетно-ядерного щита страны, Василий Стародубцев, бывший член ГКЧП, бывший губернатор Тульской области, Дмитрий Язов, бывший министр обороны СССР и тоже бывший член ГКЧП. Последнего я даже не узнал. Очень постарел Дмитрий Тимофеевич за эти годы.


Добавилась к выступающим и Тамара Шенина, вдова Олега Шенина, на тот момент члена Политбюро и ЦК КПСС. Выступление Тамары Александровны было особенно эмоциональным. Ее можно было понять. Сванидзе, на глазах у миллионов зрителей, лгал, даже не краснея. Например, Тамаре Александровне не понравилось ложь про пьяниц. Об этом чуть позже.


К сожалению, мерзавец Свинадзе оскорбил и ее, соврав, что это Кургинян подговорил Тамару Александровну выступить таким образом.


Я здесь тоже подробно описывать вторую часть передачи не буду. Как и в прошлый раз, ограничусь на нескольких моментах, которые больше всего запомнились мне.



Чем отличаются "пьяные", которые хотят захватить власть от пьяницы, которая уже это сделала?


Начнем с обвинения Сванидзе членов ГКЧП в том, что они были пьяны. Например, задавая вопрос Андрею Сахарову про генерала Корнилова, Сванидзе сказал следующее: "Совершенно очевидно, что генерал Корнилов отличался от членов ГКЧП. Руки у него с пьяну не дрожали".


Кургинян предостерег Свинадзе от затрагивания этой темы, правдиво намекая на алкоголизм Ельцина. Но сын папы Карло этого предостережения не услышал. Вместо этого привел свидетельства в пользу их пьянства. А в конце изрек глупейшгую фразу о том, что Ельцину пьянство можно было простить из-за того, что он уже был президентом. А те только хотели взять власть. Хотя и это является ложью. Позже рассмотрю и этот момент.


Но для меня осталось загадкой: чем пьяный Ельцин был лучше пьяных членов ГКЧП, даже если последние таковыми и были? Что, пьяный Ельцин причинил стране мало горя? А горя он причинил достаточно. Достаточно хотя бы вспомнить войну в Чечне и расстрел Белого дома.


А помните случай, когда он обмочился в самолете в Ирландии, которую он посещал с визитом? Такого позора страна еще не знала. Про дирижирование оркестром и про многие его выходки я вообще молчу.И вот эту пьяную скотину, загубившей миллионы жизней, Сванидзе и его банда пытались отмыть.



Была ли измена Родине со стороны членов ГКЧП?


Одной из тяжких обвинений, которые выдвинула команда Сванидзе членам ГКЧП - это измена Родине и попытка госпереворота. Фарс ситуации заключался в том, что это обвинение выдвигали люди, которые предали все, что смогли предать. Не буду особо на этом останавливаться. Кому интересно, пускай прочитают их биографии.


Меня же больше всего интересует: была ли действительно измена Родине со стороны ГКЧП? В чем она заключалась? Для начала стоит выяснить вопрос: что называют изменой Родине?



"Измена родине - по УК РСФСР, действовавшему до 1 января 1997 г., особо опасное государственное преступление. Представляло собой деяние, умышленно совершенное гражданином страны в ущерб ее суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности, а равно заговор с целью захвата власти. В УК РФ сходное по составу преступление именуется государственной изменой". 


Было ли все это со стороны ГКЧП? Собирался ли ГКЧП подвергать сомнению территориальную целостность страны, или переходить на сторону врага? Являлись ли члены ГКЧП иностранными шпионами? Для каждого здравомыслящего человека ответ очевиден: НЕТ!!!


Другое дело Горбачев. Хоть суда над ним и не было, но его смело можно назвать изменником Родины по нескольким причинам:


1. Горбачев своими действиями действительно причинил огромный ущерб обороноспособности страны. Достаточно вспомнить его разоруженческие договоры с США. Например, когда он в одностороннем порядке решил ликвидировать ракеты средней и малой дальности "Ока", которые не подпадали ни в какие ограничения, подписанными договорами о разоружении. Ссылка


2. Поспешное бегство с Восточной Европы и роспуск Организации Варшавского договора, не обусловленного условием такого же роспуска НАТО.


3.Подписал преступный договор с США о разделе Берингова моря, из-за которого был нанесен неоценимый ущерб безопасности СССР.


4. Горбачёв виновен в сносе "берлинской стены" без получения каких-либо выгод и политических гарантий со стороны стран Запада и США. Благодаря этому политическому преступлению Россия в настоящее время вынуждена граничить со странами НАТО.


5. Следующим его политическим предательством является сдача наших союзников по всему миру. Например, того же Эрика Хонеккера, которого горби выдал на расправу руководству ФРГ после объединения Германии.


6.Одним из тяжких преступлений Горбачева является легализация масонских организаций, таких как Бнай-Брит на территории СССР. Этому преступления тоже нет и не может быть оправдания.


Можно бесконечно продолжать преступления Горбачева. Но я думаю. что этого достаточно. Единственное о чем я мечтаю, чтобы Горбачев дожил до того момента когда он и его банда предстанут на скамье подсудимых.


В продолжении этой темы можно также вспомнить, что все члены ГКЧП были амнистированы. Единственный, кто не согласился на амнистию - это Валентин Варенников. Как вы помните, суд над ним закончился полным провалом для режима Ельцина.


Чтобы закончить с темой об измене Родины, стоит напомнить, что ныне покойный Виктор Иванович Илюхин возбуждал против горбачева уголовное дело именно по статье 64 "Измена Родине". Но за свой смелый поступок Виктор Иванович полетел тогда с работы.




И теперь ответьте на простой вопрос. Кто является после этого изменником Родины: члены ГКЧП или все-таки Горби? Думаю, для здравомыслящих людей ответ очевиден.



Новоогаревский процесс


Однако если измены Родине со стороны членов ГКЧП не было, то что было? А была попытка, хоть и вялая, спасти страну и противодействовать предательству Горбачеву. Кургинян тоже обратил внимание на этот факт. Я не буду рассматривать этот вопрос сейчас. Про развал СССР в ближайшие дни напишу отдельную большую статью. Так что, пока этот вопрос оставлю открытым.


А пока лишь напомню, что т.н. путч начался 19 августа. На следующий день должны были быть подписаны новоогаревские соглашения. В случае их подписания можно было попрощаться не только с СССР, но и с Россией. Подробно об этом я напишу в своей новой объемной статье, где будут изучены причины развала СССР. Со дня на день она выйдет.


И еще одна вещь. Кургинян привел свидетельства Анатолия Лукьянова, тогда еще председателя Верховного Совета СССР. Так, он утверждает, что ГКЧП был создан Горбачевым 28 марта 1991 года на совещании у Горбачева.


Итак, мы имеем полное основание утверждать, что не было не только измены Родине со стороны членов ГКЧП, в чем их пытались обвинить, но и путча как такового не было.



Прочее


Из остального выступления Сванидзе запомнилась его холуйская сущность. Он еще упрекал Руцкого в том, что у него этой сущности не было. Якобы Ельцин Руцкого сделал вице-президентом, а теперь Александр Владимирович должен был каждый день нести на его могилу цветы.


Ему убогому невдомек, что государственный деятель должен думать в первую очередь о государстве, а не о самом себе и о своем "благодетеле". Если этот человек, будь он президентом, преступник, что должен делать честный человек?


Из выступлений Сванидзе были и положительные моменты, когда он по делу набросился с критикой на тогдашний КГБ. Только это было больше похоже на злорадство.


Можно было также вспомнить упреки Сванидзе и его банды, что ГКЧП никто не поддержал и не вышли на улицу в поддержку ГКЧП. Это полуправда. Да, на улицу не вышли, но присылали тысячи телеграмм в поддержку ГКЧП. И тем более последний не призывал выходить своих сторонников на улицы.Чего же удивляться после этого тому, что митингов в защиту ГКЧП не было.


В итоге Кургинян, как и следовало ожидать, в очередной раз победил. От себя добавлю, что в первом выпуске передачи, нервы не были так накалены, как здесь. Здесь же был настоящий балаган.


P.S. Кургинян, в отлиие от прошлой передачи, не был таким уж беспомощным. Но и здесь Сергей Ервандович совершил ошибку, поддавшись на провокации Сванидзе и позволивший себе втянуться в перепалку со Сванидзе. Ему этого не стоило делать. Площадку "исторического процесса" нужно было использовать для того, чтобы донести людям правду.





Tags: 19.08.91, ГКЧП, Горбачев, Ельцин, Корнилов, Кургинян, Сванидзе, исторический процесс
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments