Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Янукович, теперь уже все!

Ну вот и все, Витек
Власть в неумелых руках - это бритва в руках ребенка. Или сам обрежется, или кого-нибудь порежет
Джамбул Джабаев(казахский акын)

Вчерашние новости, пришедшие с Украины, оправдали худшие опасения многих людей. Дело в том, что теперь можно официально считать, что Виктор Янукович полностью капитулировал. Даже не пытаясь оказать сопротивления. Я в прошлой статье спрашивал, что это все? Теперь можно твердо сказать, что это уже все. Но все-таки давайте по порядку.

Вчера  Янукович и лидеры оппозиции, при посредничестве глав МИД Польши, Германии, а также главы департамента континентальной Европы МИД Франции, подписали соглашение о преодолении кризиса. В подписанном соглашении в частности, говорится следующее:

Мы, стороны, нижеподписавшиеся договорились о следующем:

1. В течение 48 часов после подписания данного соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесенными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого.

2. Конституционная реформа, которая уравновешивает полномочия Президента, правительства и парламента, будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года.

3. Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии.

4. Расследование недавних актов насилия будет проведено под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы.

5. Власть не будет вводить чрезвычайное положение. Власть и оппозиция воздержатся от применения силовых мер.

Верховная Рада Украины примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те же правонарушения, что и закон от 17 февраля 2014 года.

6. Министры иностранных дел Франции, Германии, Польши и Специальный представитель Президента Российской Федерации призывают к немедленному прекращению всех видов насилия и противостояния.


капитуляция Януковича


В течении пятницы многие пункты соглашения сразу же были выполнены овощем, который до сих пор называется почему-то президентом Украины. Очень желаю ему, чтобы его бандеровцы убили жестокой мучительной смертью. Это будет достойная расплата за его трусость. Но что-то я отвлекся. Перейдем к делу.

1-2. Сразу же после соглашения первые два пункта были выполнены. Верховная Рада абсолютным большинством голосов проголосовала за возвращение к Конституции 2004 года, где у президента урезались полномочия. Это решение поддержали 386 из 397 депутатов, в сессионном зале.

3. Еще вчера Дональд Туск сообщал, что Янукович готов пойти на досрочные выборы. Сегодня он сам это решение подтвердил. При том еще до подписания соглашения. Новые президентские выборы назначены на декабрь этого года. Даже если он протянет до этих выборов, в чем у меня нет уверенности, то в декабре эта тряпка проиграет с треском.

4.  Если после полного захвата власти будет расследование актов насилия, то я стопроцентно уверен, что во всем виноватыми сделают силовиков. А бандеровские боевики опять избегут наказания. Впрочем, уже избежали. Об этом ниже.

5.  ЧП нынешняя власть никогда вводить не уже не будет. И не собиралась даже. А вот боевики из "Правого сектора" уже заявили, что не сложат оружие. Да и вряд ли их кто-то сможет заставить это сделать.

По поводу предложения. Не откладывая в долгий ящик, Рада пошла и на эту уступку тоже, запретив преследование участников протестных акций. Так что все, кто убивал силовиков, в очередной раз останутся безнаказанными. И это опять же благодаря Януковичу.

6. А вот с шестым пунктом проблемы. Боевики "Правого сектора" уже заявили, что разоружаться не намерены. Более того, они требуют отставки Януковича. И обещали даже пойти на штурм, пока он не уйдет. Они даже боксера Кличко на колени поставили. Это еще раз говорит о том, что боевики тритушками не контролируются.

Кем же ты был на зоне, раз на все согласный?

И в добавок ко всему прочему Верховная Рада в самое ближайшее время объявит импичмент Януковичу. Именно такой законопроект зарегистрирован был вчера в ВР. Плюс ко всему прочему Верховная Рада приняла закон, освобождающий Юлию Тимошенко из тюрьмы. И сразу же после выхода на свободу заявила, что будет баллотироваться на пост президента, выборы которого уж состоятся в мае этого года.  Это сокрушительное поражение Януковича. Поэтому пускай этот трус готовится занять место Тимошенко.

Как будут дальше развиваться события на Украине? На этот счет у меня нет оптимизма. Причина тому полный хаос в Киеве. Власть там по прежнему в руках вооруженных боевиков. А сам Янукович сейчас находится в Харькове, где собирался выступать по ТВ. Лучше бы он застрелился, говнюк.

Подумать только, еще во вторник и в среду, Янукович мог покончить со всем этим безобразием в центре Киева. Для этого нужно было сделать всего две вещи: 1. Ввести ЧП и разогнать Майдан, попутно передав под суд лидеров Майдана. Но он в очередной раз испугался. И в итоге хаос и разгорающаяся Гражданская война на Украине на его совести.

В этой ситуации, если Новороссия не отделится от остальной Украины, то ничего хорошего ее не ждет. Бандеровцы могут устроить самый настоящий террор против в первую очередь русских на Украине. По этому непонятно, почему Россия не вмешивается? Ведь миллионы беженцев из Новороссии побегут именно в сторону России, а на наших границах будет второй Сомали. Бандеровцы даже не особо пытаются скрывать свои планы на сей счет.

Хотя, с другой стороны понятно, почему не вмешивается Россия, в лице Путина. Происходящие события в братской стране - это в первую очередь результат бездействия и откровенной сдачи правящей властью Украины. Россия не помогала юго-восточных жителя Украины в борьбе против бандеризации страны. Мы не взращивали пророссийских лидеров, делая ставку на проститутку Януковича. Даже за время Майдана, Путин ни разу не выступил с осуждениями боевиков, США, Запада. Для него Оленьпиада важнее Украины. Не было слышно и Зурабова. который вроде является послом России на Украине. Вместо этого на Украину посылают пенсионера Лукина для подписания какого-то соглашения.  В итоге может случиться так, что Украины мы можем полностью потерять. Если продолжать ни как не реагировать на бандеровский террор в стране и играть в территориальную целостность Украины.

P.S. Несколько часом назад закончился съезд депутатов Новороссии, который проходил в Харькове. В конце они приняли резолюцию. Также выступил этот трус. Но об этом напишу в следующем посте.

P.S.2  Зато мы первые на Оленьпиаде. Теперь у России 11 золотых медалей. Подумаешь, что в соседней стране к власти могут придти фашисты и может начаться резня русских. Главное на сочинской Оленьпиаде мы выступили удачно. Так порадуемся же этому событию.
Tags: Киев, Украина, Янукович, бандеровская нечисть, беспорядки, капитуляция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments