Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Украинским силовикам разрешили применять боевые патроны



Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко разрешил сотрудникам правоохранительных органов применять огнестрельное оружие в соответствии с законом "О милиции". Об этом говорится в обращении главы МВД к украинским гражданам.

Оружие, согласно закону, можно применять в случае, если существует угроза жизни и здоровью граждан, сотрудников милиции или членов его семьи. Правоохранитель может воспользоваться оружием для освобождения заложников, отражения нападения на охраняемые объекты, для задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление.

Захарченко потребовал от радикалов добровольно сдать оружие, а от лидеров оппозиции и протестующих, которые "способны трезво оценить ситуацию", отмежеваться от радикалов.

По его словам, несколько сотрудников МВД оказались в плену и экстремистов, так как они работали без огнестрельного оружия.

"Сегодня открыта прицельная стрельба по сотрудникам милиции из боевого оружия (...) На улицах гибнут не только правоохранители, но и мирные граждане, начались погромы в Киеве и западном регионе страны", - отметил Захарченко.

По данным Минздрава Украины, всего жертвами вспыхнувших на этой неделе беспорядков стали 35 человек, в четверг погибли 7 человек, из которых двое – сотрудники милиции. В медицинской службе "Штаба национального сопротивления" называют другие цифры: по их данным, только в четверг от ранений скончались 60 человек.

По данным уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской, за последние дни в Киеве погибли более 50 человек. При этом омбудсмен не исключает, что жертв гораздо больше.

Интерфакс

Комментарий. Очень запоздалое решение. Когда бандеровские террористы в открытую убивают "беркутовцев", власти Украины только сейчас додумались разрешить украинским силовика применять боевые патроны. Тем более это решение половинчатое, если по прежнему не введен режим ЧП и не дан приказ уничтожать террористов. По другому уже увы никак. Надо было еще вчера кончать с Майданом.
Tags: Виталий Захарченко, Киев, Украина, беспорядки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments