Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Онлайн трансляция с Украины 19 февраля. Пост обновился

Евромайдан

Я, по примеру многих в виде эксперимента, решил знакомить с происходящими событиями на Украине в режиме онлайн. Делаю это для того, чтобы не пришлось писать по каждому новому события отдельный пост. А по возможности этот пост будет обновляться.

02:53 Интерфакс. Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Народный депутат от фракции "Батькивщина" Александр Турчинов заявляет, что угрозы его жизни нет, а в него попал осколок.

"Со мной все хорошо, осколком посекло лицо. Бои переместились настолько близко, что осколки начали долетать до сцены. Держимся", - написал политик в своем Twitter в ночь на среду.

2:55 ИТАР-ТАСС. КИЕВ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович намерен в ближайшее время провести встречу с представителями оппозиции, после чего выступит в телеэфире с обращением к народу. Об этом сообщила журналистам депутат парламента от Партии регионов, советник главы государства Анна Герман.

3:06 ИТАР-ТАСС. КИИЕВ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Протестующие на Украине захватили Тернопольскую областную прокуратуру.

При штурме здания столкновений участников акций протеста с силовиками не было. В настоящее время протестующие выносят документы и жгут их на улице.

03:14 Интерфакс. Во Львове горит административное здание части Внутренних войск на улице Стрийской, сообщили "Интерфаксу" очевидцы с места событий. По их словам, окна здания забросали коктейлями Молотова, из-за чего и начался пожар.

03:16 ЛЕНТА.RU На встречу с Януковичем поехали все три лидера оппозиции - Яценюк, Кличко и Тягнибок.

03:17 Вести. Лидеры фракций "УДАР" Виталий Кличко и "Батькивщина" Арсений Яценюк пока не могут попасть на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем для разрешения кризисной ситуации, сложившейся во вторник в Киеве. Оба лидера оппозиции продолжают ждать главу государства в администрации президента.

03:34 ЛЕНТА.RU Предчувствие гражданской войны. Во Львове оппозиционеры захватили арсеналы с оружием, сами бойцы ВВ МВД покидают часть.

3:35 ИТАР-ТАСС. В результате нападения неизвестных на одну из воинских частей внутренних войск во Львове 30 военнослужащих получили ранения, пятеро из них доставлены в госпиталь. Об этом сообщается на сайте внутренних войск МВД Украины.

Так как сейчас ночь на дворе и мне хочется спать, а помощников у меня нету, то пока объявляю перерыв. Пост будет обновляться уже завтра.
_______________________________________________________________________________________________________

После некоторого перерыва, который также был вызван написанием отдельного поста о ситуации на Украине, продолжаю вести онлайн-трансляцию с Киева, где накануне там произошли беспорядки, спровоцированные бандеровскими террористами. В последние часы ситуация на Украине следующая:

13:38 Интерфакс. Киев. 19 февраля. INTERFAX.RU - Передислокация военнослужащих из одних воинских частей в другие связана с усилением охраны складов с боеприпасами и других военных объектов, заявляют в министерстве обороны Украины.

13:44 NR2.ru. Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Сегодня утром на фоне массовых столкновений в Киеве курс украинской валюты рухнул практически до 9 гривен за 1 доллар США. Этот факт взволновал жителей столицы, которые собираются у отделений банков группами по 10-15 человек.

13:54 мск УНН. КИЕВ. 19 февраля. УНН. Главное европейское футбольное ведомство УЕФА не изменило решение о проведении матча 20 февраля между "Валенсией" и украинским "Динамо" в Киеве, несмотря на вооруженное противостояние в центре города. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

14:04 мск. UNIAN. Как сообщает корреспондент Закарпатье онлайн с места события, ужгородцы вошли в Закарпатскую ОГА, выломав дверь и прорвавшись мимо "баррикады".



Милиционеры, находившиеся в середине, были вынуждены просто покинуть помещение.

Сейчас люди ходят по коридорам облгосадминистрации, из кабинета губернатора Ледиды вынесли портрет Януковича.

14:07 112.UA Министерство внутренних дел заявляет о том, что за последние сутки задержали 59 человек, сообщает телеканал "112 Украина".

В милиции заявили, что задержаны 59 человек.

14:10 ИТАР-ТАСС. КИЕВ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Во время массовых беспорядков в центре Киева погибли 24 человека, 751 человек получил ранения. Об этом сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

"За время массовых беспорядков получил ранения и обратился за медицинской помощью 751 человек. 10 правоохранителей погибли, 370 сотрудников милиции пострадали. 350 из них госпитализированы, у 74 человек - огнестрельные ранения. Среди гражданских лиц погибли 14 человек, 381 - получил ранения", - сообщил Татаров.

14:11 Интерфакс. Киев. 19 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура в Украине в связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков.

"В связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков постановляю объявить в Украине 20 февраля 2014 днем траура", - говорится в указе главы государства, обнародованном в среду.

14:24 РИА Новости. МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Президент Украины Виктор Янукович в среду проведет очередную встречу с представителями оппозиции, пишет немецкое издание Bild со ссылкой на заявление лидера оппозиционной партии "УДАР" Виталия Кличко.

"Президент сегодня проведет новую встречу с оппозицией, мы готовы к этому", — цитирует Кличко издание, в котором политик регулярно публикует свои статьи.

(Комментарий. Какая к черту встреча? Вся троица должна быть немедленно же арестована, а Майдан разогнан. При том максимально жестко).

14:27 ИТАР-ТАСС. БРЮССЕЛЬ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Главы МИД ЕС проведут экстренную встречу по Украине в четверг, 20 февраля, в бельгийской столице. Эту информацию подтвердил ИТАР-ТАСС представитель Совета ЕС.

14:28 INTERPOLIT Если в ближайшее время ситуация на Украине не урегулируется, необходимо поднять вопрос о присоединении Крыма к России, заявил в среду депутат Верховного совета автономии Николай Колесниченко (Партия регионов), сообщили местные СМИ.

(Комментарий. Если это произойдет, то это будет очень хорошо. Данво пора вернуть Крым и весь Юго-Восток Украины России).

14:30. РИА Новости. БЕРЛИН, 19 фев — РИА Новости, Семен Нехорошкин. Фракция блока Ангелы Меркель "Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз" в бундестаге возлагает ответственность за кровопролитие в Киеве на президента Виктора Януковича и считает необходимым введение санкций со стороны ЕС против украинских властей, заявил в среду замглавы парламентской фракции Андреас Шоккенхофф.

(Комментарий. Было бы удивительно, если бы Меркель и ее блок возложили бы вину на украинскую оппозицию, которую сами же финансировали, обучали, в общем помогали. Да, кстати. Новым беспорядкам на Майдане предшествовала встреча Меркель с троицей. И так уж "совпало", что именно после этой встречи произошло обострение майдаунов).

14:50 Интерфакс Киев. 19 февраля. INTERFAX.RU - На Майдане Независимости к обеду среды собралось около 5 тыс. человек.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", в основном это люди, которые принесли еду, теплые вещи, воду и лекарства, а также простые горожане, пришедшее поддержать протестующих. Волонтеры раздают маски и респираторы.

Вместе с тем, на центральной площади столицы находится большое количество людей из сотен самообороны Майдана. Большинство присутствующих находятся в напряжении, люди говорят, что не собираются покидать место противостояния.
Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news/359528
15:20 РИА Новости КИЕВ, 19 фев — РИА Новости, Ярослава Кривцун. Неизвестные в ночь на среду подожгли офисы оппозиционной партии "УДАР", всеукраинского объединения "Свобода", а также повредили имущество в офисе правящей на Украине Партии регионов в Днепропетровске и области, сообщает пресс-служба главного облуправления МВД Украины.

В ночь на среду неизвестный поджог офис партии "УДАР" в Кривом Роге (Днепропетровская область), поджог офиса этой партии произошел и в самом Днепропетровске. Утром в среду в городе также горел офис "Свободы". В офис правящей Партии регионов в Днепропетровске в ночь на среду бросили неизвестный предмет.

15:26 112.UA В Киеве за минувшие сутки подожгли 21 частный автомобиль. Об этом 112.ua сообщили в правоохранительных органах.

"В Киеве в Голосеевском, Дарницком, Печерском, Святошинском, Соломенском и Шевченковском р-нах города и в с. Белогородка Киево-Святошинского р-на Киевской обл. на улицах неизвестные подожгли 21 частный автомобиль", - говорится в сообщении.

15:28 LENTA.RU В ночь на 19 февраля в Харькове сгорел офис оппозиционной националистической партии «Свобода». Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Офис расположен на пятом этаже здания в центре города. Как рассказал «Комментариям» пресс-секретарь областного отделения «Свободы» Кирилл Лукаш, в помещении «остались только стены, больше ничего, все уничтожено – мебель, бумаги, оргтехника».

15:33 112.UA МВД изымает оружие в палатках митингующих. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

"Милицией изымается оружие, которое оставляют преступники, скрываясь от правоохранителей, которые их преследуют. Это ряд переработанных наганов с макетов, в том числе и с глушителями, ряд пистолетов, обрезы охотничьих ружей и т. д.", - заявил Татаров.

"В палатках, где находятся митингующие, сейчас также изымается оружие", - добавил он.

15:38 УНИАН Из 25 погибших участников массовых акций 19 скончались от огнестрельных ранений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила сегодня на брифинге и.о. начальника Департамента здравоохранения КГГА Алла Орешкович.

По ее информации, зафиксирована одна смерть от отравления угарным газом, две - от сердечного приступа, одна - от наезда автомобиля, две - от проникающих колото-резаных ран.

15:49. ИТАР-ТАСС БРЮССЕЛЬ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Соглашение об ассоциации ЕС-Украина остается на столе, но прежде насилие должно быть остановлено. Об этом заявил сегодня в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии.

15:52 РИА Новости КИЕВ, 19 фев — РИА Новости, Ярослава Кривцун. И.о. министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко не писал заявление об отставке, как об этом ранее сообщили некоторые украинские СМИ, сообщил РИА Новости начальник отдела по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

15:54 Интерфакс Киев. 19 февраля. INTERFAX.RU - На проезжей части ул.Грушевского в Киеве неподалеку от стадиона "Динамо" сооружено заграждение из бетонных блоков.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", в середине ограждения рабочие оставили проезд в одну полосу.

15:58 Интерфакс Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Все три матча 1/16 финала Лиги Европы, которые должны состояться 20 февраля на территории Украины, могут быть отменены в связи с беспорядками в Киеве, приведшими к жертвам, сообщает "Спорт-Экспресс".

16:05 ИТАР-ТАСС БРЮССЕЛЬ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Евросоюз может ввести санкции против Украины уже 21 февраля. Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич.

(Комментарий. Естественно, ЕС будет вводить санкции не против бандеровцев, которые устроили самый настоящий террор против мирных граждан в центре Киеве, а против властей Украины, которые в кои-то веки решили дать отпор бандеровцам. И то не полностью, так как приказа еще не поустапло).

16:08 Интерфакс Киев. 19 февраля. INTERFAX.RU - Глава МИД Великобритании Уильям Хейг считает, что украинская власть должна ответить за насилие против демонстрантов.

"Насилие против мирных протестующих недопустимо, и власть Украины должна ответить", - написал министр в Twitter.

16:11 РИА Новости. Улицу Грушевского в Киеве перегородили бетонными плитами

Между плитами оставлено место для проезда не более одного грузового автомобиля. Накануне правоохранители вытеснили с улицы Грушевского радикалов, которые находились здесь с 19 января. Установленные ими баррикады были разобраны.

16:21 Интерфакс-Украина Активисты Евромайдана и ультрас пикетируют академии ВВ МВД в Харькове, опасаясь возможной отправки курсантов в Киев.

До сотни активистов Евромайдана и ультрас ФК "Металлист" собрались возле академии внутренних войск МВД Украины в Харькове, чтобы не допустить выезд курсантов на Киев.

16:29 УНИАН Президент Франции Франсуа Олланд поддерживает скорейшее введение персональных санкций против представителей украинской власти, ответственных за насилие над демонстрантами в Киеве.

16:37 LENTA.RU Министерство внутренних дел Украины возбудило почти 40 уголовных дел, касающихся массовых беспорядков в стране. Из них 24 уголовных производства касаются событий в Киеве.

Всего в правоохранительные органы были доставлены 77 человек, 58 из них уже задержаны, еще по десяти решается вопрос о задержании, добавили в ведомстве.

16:48 РИА Новости КИЕВ, 19 фев — РИА Новости, Ярослава Кривцун. Столкновений между правоохранителями и радикалами в Киеве на данный момент нет, сообщила в среду РИА Новости начальник отдела связей с общественностью главного управления МВД Украины по Киеву Ольга Билык.

"Митингующих на Майдане до трех тысяч, правоохранителей — в достаточном количестве. Активные действия (правоохранителями) сейчас не ведутся", — сказала Билык.

16:52 ИА REGNUM Неравнодушные к происходящему в Киеве граждане из южных и восточных областей Украины в настоящий момент направляются в Киев, чтобы продемонстрировать свою поддержку действующей власти и на добровольных началах посодействовать охране правопорядка в столице, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник, близкий к координаторам "АнтиМайдана", акции в поддержку действующей власти.

Tags: Киев, Украина, беспорядки, онлайн-трансляция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments