Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Волосожар и Траньков принесли России второе золото Сочи-2014



В среду в «Айсберге» был разыгран второй комплект медалей в соревнованиях фигуристов. На лед с произвольной программой вышли спортивные пары.

Первыми перед своими болельщиками выступили Вера Базарова и Юрий Ларионов, занимавшие девятое место после короткой программы. Наша пара избежала серьезных ошибок, но допустила несколько помарок. Как итог — шестое место.

Ксения Столбова и Федор Климов после личного рекорда в предыдущем выступлении подтвердили свои амбиции на медаль четко отработанной программой и поднялись на вторую строчку.

Фавориты Игр Татьяна Волосожар и Максим Траньков в очередной раз не дали усомниться в своей победе, блестяще отработав на льду и заслуженно сохранив первое место. Напомним, что в короткой программе наши спортсмены победили с новыми мировым рекордом.

Для Волосожар и Транькова это золото стало уже вторым в Сочи после триумфа в командных соревнованиях.

Спортбокс

Комментарий. Ну что ж, молодцы! Мои поздравления, хоть я и не смотрел их выступления. Благодаря этой золотой медали, после вчерашнего дня, сборная России с двумя золотыми медалями в турнирной таблице поднялась с восьмого на седьмое место, пропустив вперед сборных Германии, Канады, Норвегии, Голландии, США, Норвегии и Швейцарии. Пока мой прогноз сбывается. Напомню. что в прошлый раз я писал, что олимпийская сборная России, по итогам Олимпиады, займет 7-9 места с 4-5 золотыми медалями. 4-5 золота я дал сборной потому, что Олимпиада проходит в России. Если бы не фактор домашних стен, то сборная выступила бы гораздо хуже, чем сейчас. Чтобы в этом убедиться, сравните с их выступлениями в Ванкувере. О чем все это говорит? Только о том, что наш спорт, несмотря на заклинания в последние годы о его возрождении, по прежнему находится в глубокой заднице.
Tags: Россия, Сочи-2014, спорт, фигурное катание
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments