Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

В России 8 млн наркоманов, из них 1,5 млн героиновых



Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Полтора миллиона человек в России страдают героиновой зависимостью, ежегодно в стране расследуются четверть миллиона преступлений, связанных с наркотиками, сообщил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов.

"Из 8 млн российских наркопотребителей 1,5 млн употребляют опиаты, попросту героин", - сказал В. Иванов во вторник в Москве на совещании судей.

По словам главы наркоконтроля, ежедневно "героиновому" наркоману необходимо две дозы стоимостью 100 долларов, которые он добывает преступным путем, распространяя наркотики или совершая грабежи.

"Полуторамиллионная армия героиновых потребителей не только ежесуточно достает 3 млн наркодоз, или ежегодно 1 млрд, но и совершает массу преступлений для приобретения вожделенных наркопаек", - сказал Иванов.

По его словам, ежегодно в России расследуется 250 тыс. наркопреступлений.

"Совершенно очевидно, что выявить и расследовать 1 млрд фактов сбыта наркотиков нереально. Приведенные калькуляции свидетельствуют о том, что правоохранительная и судебная системы страны перерабатывают лишь верхушку наркоайсберга", - сказал глава наркоконтроля.

Глава наркоконтроля заявил, что введение альтернативной ответственности - возможность для наркопотребителя сделать выбор между тюрьмой и лечением - позволит существенно снизить уровень наркомании, отправляя на лечение ежегодно до 150 тыс. человек.

14 января В. Иванов сообщил, что до 70 тыс. молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет ежегодно умирают в России от наркотиков.

В прошлом году Иванов сказал, что более 12 млн россиян хотя бы раз в жизни пробовали наркотики.

По данным ФСКН, Россия является потребителем номер 1 афганского героина, который поступает через страны Центральной Азии.

Источник

Комментарий. Нашисткие портянки много писали о борьбе с наркоманией в путинской России(как в реальности выглядит эта борьба, я писал здесь). Якобы при Путине сократилось число наркоманов и число смертей от употребления наркотиков. В частности, об этом писала в одном из своих постов 20000-рублевая шлюха Фриц Морген. Однако Виктор Иванов одним махом разоблачил бредни портянок про сокращение численности наркоманов. Обращаю ваше внимание, что это сказал не какой-то белоленточный агент Госдепа, а целый руководитель ФСКН. Так что оспорить его цифры будет сложновато.

Вы только вдумайтесь в них. Каждый год от наркотиков умирает до 70 тысяч человек. Получается, что за годы "стабильности" от этой дряни населения России сократилось примерно на 910-920 тысяч человек. Если предположить, что каждый год эта цифра не менялась в сторону увеличения. И вместо того, чтобы тратить бабки на сочинскую Распилиаду, потратили бы их на борьбу с наркоманией. Может было бы больше толку? Хотя, даже эти деньги чиновники распилили бы. Поэтому трудно ожидать от нынешнего государства настоящей борьбы с наркоманией.
Tags: Виктор Иванов, ФСКН, борьба с наркоманией, геноцид, наркомания
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments