Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Возвращаясь к церемонии открытия Олимпиады в Сочи

50 миллиардов

7 февраля на стадионе, носящий адыгское название "Фишт" официально состоялось открытие самой дорогой зимней Олимпиады в Сочи, на которой сборная России уже завоевала первые золотые медали в командном соревновании по фигурному катанию. По разным данным на нее угрохали от 50 и больше миллиардов долларов. А сколько было распилено или осело в карманах чиновников, с трудом поддается подсчету. В связи с этим, хотелось бы поделиться впечатления от открытия сочинских игр. Тем более в пятницу не смог этого сделать по уважительным причинам.


Всю церемонию открытия описывать не собираюсь. Опишу только яркие моменты, которые мне и надеюсь еще многим запомнились. А если кому-то охота посмотреть всю церемонию открытия Олимпиады в картинках, то он може это сделать здесь.

Спорить не буду, церемония открытия выдалась действительно красочной. Особенно с визуально-технической точки зрения. Также многих поразил исторический экскурс, устроенный организаторами мероприятия Но к сожалению даже и здесь не обошлось без антисоветчины. Например, советский период был представлен в виде громадно красного паравоза и людей-винтиков. Особый тон задавал комментатор на "Первом", который своим голосов нагнетал ужас. Но к счастью досконально обсасывать тему ГУЛАГов, НКВД организаторы не стали.

Засыпай наш ласковый Миша

Касательно курьезов открытия, то стоит выделить задержку олимпийского кольца на несколько секунд, из-за чего флаг Олимпиады не был полностью сложен. Курьезом номер два был конечно же Лунтик, который заснул во время открытия Олимпиады в Сочи. По этому поводу интернет-юзеры придумали много демотиваторов и прикольных картинок. Один из таких демов был представлен выше.

Ох, сколько зрителей

Также не осталось замеченным малое количество зрителей на стадионе, который не был заполнен даже на половину. Что случилось со зрителями, стоит только гадать. Одна из причин, почему люди не смогли прийти посмотреть церемонию открытия своими глазами - дороговизна билетов. Есть еще и другие причины, главная из кторых на мой взгляд был бойкот, устроенный народом сочинским играм. Как бы там ни было, факт в том, что и сейчас посещаемость спортивных соревнований на низком уровне.

Но все-таки главной интригой открытия Олимпиады были два вопроса. Выступят ли девушки из группы Тату и зажжет ли олимпийский огонь Алина Кабаева? Слухов на эту тему ходило до этого много. В первом случае они сбылись. Действительно, девушки из группы "Тату", которые прославились в свое время пропагандой лесбийской любви, спели на открытии Олимпиады. Для чего это было сделано, понятно многим. Чтобы задобрить европейцев, которые были недовольны принятием антигейского закона? Но тогда получается, что власти сами нарушают свои же собственные законы.

Что касается моего мнения, то я скажу коротко. Лучше пусть девушки-"татушки" поют, чем пидоры вроде Моисеева. Ведь могли же и так сделать? Слава Богу, хотя бы до этого не додумались.

Не насосала чееестно

В случае с Кабаевой, слухи подтвердились лишь от части. Алина Кабаева была в числе шестерых прославленных спортсменов, несших олимпийский огонь. После того, как Карелин передал огонь Алине, я сам было подумал, что именно Алиночке предстоит зажечь олимпийский огонь на сочинском стадионе. Нок счастью или к сожалению(кому как удобно), она в конце передала свой факел Ирине Родниной и Владиславу Третьяку. Именно эти в прошлом прославленные спортсмены, а ныне депутаты от ПЖиВ зажгли огонь на стадионе "Фишт". Вот так официально открылась самая дорогая в истории зимняя Олимпиада в Сочи, против которой выступало часть населения.

В конце дам свой прогноз выступления российской сборной на сочинской Распилиаде. Учитывая провал олимпийцев на зимней Олимпиаде в Ванкувере, где россияне с тремя золотыми медалями заняли 11 место в пьедестале почета, и в Сочи на особый успех рассчитывать не приходится. С учетом домашних стен, максимум российские спортсмены возьмут 4-5 золота, из которых одно уже взяли. И с 4-5 золотыми медалями, в пьедестале почета наша сборная будет на 7-9 местах.

P.S. И да, еще. Я в прошлой своей статье с горяча написал, что соревнования смотреть не буду. Я решил, что некоторые их них постараюсь посмотреть. А между тем соревнования в Сочи продолжаются. Сборная России на данный момент скатилась на шестое место с одной золотой медалью, пропустив вперед сборных Канады, Голландии, Норвегии, США  Германии.


Tags: Распилиада в Сочи, Россия, Сочи-2014, спорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments