Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Россия и Япония обсудили проблемы мирного договора

Вот вам, а не Курильские острова

МОСКВА, 31 января. Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов обсудил с японским коллегой Синсукэ Сугиямой проблемы заключения мирного договора между Россией и Японией и договорились провести следующий раунд консультаций в Москве, сообщает пресс-служба МИД РФ.


"Тридцать первого января в Токио состоялся очередной раунд регулярных консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел России и Японии (с российской стороны — Игорь Моргулов, с японской — Синсукэ Сугияма)", — говорится в сообщении.


"В соответствии с поручением лидеров двух стран состоялось обсуждение проблемы заключения мирного договора между Россией и Японией, в частности ее исторических аспектов. Стороны договорились о проведении следующего раунда консультаций в Москве. Конкретные сроки будут согласованы по дипломатическим каналам", — добавили в ведомстве.


В МИД РФ также отметили, что основное внимание на встрече было уделено продвижению российско-японского сотрудничества, "включая углубление политического диалога, расширение торгово-экономических связей, развитие контактов в практических областях и культурных обменов в свете реализации договоренностей, достигнутых на встречах руководителей двух стран в 2013 году".


Кроме того, дипломаты обсудили вопросы обеспечения безопасности и снижения конфликтного потенциала в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Росбалт


Комментарий. Отвлекшись на тему Украины, к которой еще много раз буду возвращаться, я поздно заметил очередной встречи российских дипломатов с японскими коллегами. И каждый раз, после встречи руководителей России с Японией, у меня появляются плохие предчувствия. Зная продажность нынешней власти, не могу отделаться от ощущения того, что Курильские острова, которые и хочет оттяпать Япония, готовят к сдаче. Иначе зачем муссирую эту тему? Зачем  вообще обсуждают принадлежность Курильских островов, тем самым ставя под сомнение их принадлежность к России? По итогам Второй Мировой войны Курильские острова отошли к России. И поэтому вообще является предательством обсуждать их принадлежность. И для чего вообще нужен этот мирный договор, если и без этого обходились? Тем более японцы ставят условие подписание этого договора возврат Курил.  Дай бог ошибиться, но что-то мне подсказывает, что кремлядь рано или поздно сдаст эти острова японцам. Как сдала острова в Хабаровском крае Китаю. От нынешней власти всего можно ожидать. Даже открытых торгов кусочками Родины.
Tags: Курильские острова, Россия, Япония
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments