Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Зюганов: Путин должен отозвать из Киева Зурабова, которого интересуют лишь конфеты и трубы



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов подверг критике работу российского посла в Киеве Михаила Зурабова. По мнению Зюганова, интересы России волнуют его меньше, чем конфеты и трубы. Об этом он сообщил корреспонденту "Росбалта".

"Я просто не вижу такого посла. На месте Путина я бы выслал его вернул из Киева. Он больше думает о конфетах и трубах, а не о российских интересах", — заявил Зюганов.

По словам Зюганова, Зурабов бездействует на фоне тех событий, когда в Украине реализуется "сирийский сценарий". Страны Запада, считает лидер КПРФ, сегодня в Киеве пытаются предотвратить образование союза России, Украины и Белоруссии, который бы стал значимым субъектом мировой политики. Событиями на Майдане при этом "дирижирует" американский посол, который занимается проблемой "грамотно и профессионально". "Зурабова же не видно и не слышно", — считает Зюганов.


Напомним, в Киеве уже более двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев. 23-24 января на Украине, преимущественно в западных регионах, митингующие захватили здания обладминистраций, потребовав отставки представителей местной власти.

Украинская оппозиция требует отставки правительства и продолжения евроинтеграции страны. Президент Украины предложил лидеру парламентской оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку возглавить правительство, а правящая Партия регионов заявила, что отправит правительство Николая Азарова в отставку, если Яценюк примет предложение. По словам лидера партии "УДАР " Виталия Кличко, Виктор Янукович также согласился освободить из-под стражи арестованных демонстрантов и объявить им амнистию, готов работать над изменением Конституции, чтобы превратить Украину в парламентско-президентскую республику (в редакции 2004 года) и пересмотреть "диктаторские" законы.

Росбалт


Комментарий. Зюганов конечно, та еще сволочь, которая умеет только сливать выборы и тем самым предавать своих избирателей. Я сам за этого урода голосовал на последних выборах президента. И теперь никогда я этого сделаю. Но относительно Зурабова и ситуации на Украине, как ни крути, но Зюганов прав. Удивительное дело. В то время, когда западные послы и страны активно вмешиваются во внутренние дела, а голос нашего посла с начала украинского кризиса никто так и не услышал. Я было даже подумал, что его вообще в Киеве уже нет.

И вот сегодня опять послы США, Канады и ряда других западных государств встретились в доме профсоюзов с боевиками. При том совершенно не стесняясь. Более того, на эту встречу позвали Порошенко, которого называют будущим премьер-министром. А что в это время делает Зурабов? А ничего. Хотя бы для приличия осудил бы это сборище и беспорядки в Киеве. Поэтому я согласен с Зюгановым, что посла этого нужно отозвать. Более того, России нужно политику в отношении Украины поменять. Вместо того, чтобы дарить Януковичу 15 млрд долл., нужно было их использовать на поддержку пророссийских сил на Украине. Которые в основном есть на Юго-Востоке страны. Только к сожалению путинская Россия этого не сделает. Сами смотрите. Испугавшись того, что Запад может бойкотировать никому не нужную Олимпиаду в Сочи, Путин ни разу за это время не осудил беспорядки в Киеве, организованные западными спецслужбами. А это означает, что Украину если не сейчас, то в будущем мы потеряем. И сказать спасибо за это нужно Путину.
Tags: Запад, Зурабов, Зюганов, Майдан, Путин, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments