?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Оппозиция отказалась от предложений Януковича. Что дальше?
Моя Родина - СССР
eduard_456


Вчера на встрече Януковича с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тянгнибоком, где президентом были сделаны заманчивые предложения, к которым еще вернусь. Я намеренно ничего не писал, взяв паузу. Просто хотел дождаться результатов этих переговоров. Так вот, официально сообщается, что оппозиция не приняла предложений Януковичу. Эту же информацию в Твиттере подтвердил и один из реальных организаторов Евромайдана Мустафа Найем.

Таким образом мы имеем перед собой следующую картину. Янукович, как бы не пытался умаслить оппозицию хорошими предложениями, но ему этого сделать не удалось. Суть предложений, которые были выдвинуты Виктором Януковичем, заключались в следующем

1. Арсению Яценюку было предложено кресло премьер-министра;

2. Виталию Кличко было предложено должность вице-премьера по гуманитарным вопросам;

3. Отмена законов, принятых 16 января;

4. Обсуждение возврата Конституции 2004 года и переход к парламентско-президентской республике;

5. Амнистия всем участникам массовых беспорядках а также уже задержанным боевика;

6. Формирование нового состава ЦИК - в соответствии с пропорциями размера парламентских фракций.

В свою очередь оппозиция тоже должна была пойти на определенные уступки. В первую очередь бандеровцы должны разойтись с Майдана и освободить захваченные госучреждения. На данный момент под контролем у них только ОГА(областные государственные администрации) западно-украинских и центральных областей Украины. К счастью, ЮГо-Восток пасть под контроль бандеровцев отказался.

Кто-то скажет, зачем Янукович сделал такие предложения, если и так было ясно, что трехчленные, как называют в народе Кличко, Яценюка и Тягнибока, откажутся от таких них? Во-первых, Янукович хотел тем самым попытаться внести раскол среди бандеровской оппозиции и деморализовать ее. А во-вторых, покончить с Майданом, который никак не думает расходиться с ноября прошлого года. Но Янек не учел несколько фактов, прежде чем делать такие предложения, от которых, как он сам думал, не возможно отказаться.

1. Даже если бы трехчленные приняли предложения Януковича, Майдан не разошелся бы. Так как эта троица не контролирует улицу. Тем более им не подчиняются боевик из "Правого сектора". Свидетельством этому является еще вот этот твит с официального Твиттер-аккаунта Евромайдана



2. Если бы трехчленные согласились бы на предложение, это было бы для них политическим самоубийством. . Ведь не зря сразу же на Майдане начали обсуждать заменить их на других лиц.

В итоге, как и ожидалось, трио отвергло предложения Януковича. Более того, Кличко выдвинул еще более жесткие неприемлемые условия Януковичу. И теперь у последнего осталось только два пути: либо и дальше смотреть на происходящее, ничего не предпринимая, либо вводить режим ЧП и начинать штурм Майдана.

Но я, в отличии от Льва Вершинина, который уверен в штурме и к тому же считает(не без основания) что "кролик"(Яценюк) не сказал твердого нет, все-таки уверен, что штурма не будет. Трусливое чмо опять испугается зачищать Майдан. Тем более если он предпримет этот шаг, на Западе могут арестовать эти счета. Так что вряд ли можно ожидать штурма ни этой ночью, ни завтра, ни после завтра. Теперь ему остается заранее паковать чемоданы и бежать. Бежать как можно дальше. Скорее всего в Россию, где его и могут принять.

Итого, в ближайшие два-три дня с Януковичем будет покончено. Если он конечно не применит силу, чего он не сделает. А в воскресенье, то есть уже сегодня, с новой силой возобновятся массовые  беспорядки в столице Украины. Я даже боюсь, что могут быть огромные жертвы с обоих сторон, что только ускорит начало Гражданской войны в многострадальной стране.

С другой стороны, Янек сам виноват своей пагубной политикой в стране, которая и привела в итоге к нынешнему кризису. Если бы он меньше воровал, больше бы страну развивал, то всего этого бардака в центре Киева просто бы быть не могло. Обидно только за русское и пророссийское населения на Украине, которых в случае в случае начала крупномасштабной бойни, защитить будет некому.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Без коментариев. Читать сами умеете. http://nemez-06.livejournal.com/303205.html

Тем более у Януковича нет выхода. Если он и дальше будет сидеть сложа руки, то это кончится тем, что ему придется бежать из страны в спешке.

  • 1