Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Беги мент, беги!



Санкт-Петербург, Январь 15 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – В аэропорту Адлера сотрудники полиции задержали двух сослуживцев, приехавших в составе сводного отряда ГУ МВД по Петербургу и области для поддержания правопорядка на время зимней Олимпиады. Задержанные были пьяны и хотели уехать домой из олимпийской столицы. Решения о дальнейшей судьбе предполагаемых беглецов пока нет. Их содержат изолированно от сослуживцев, в отдельной комнате на территории пункта временной дислокации. Идет служебная проверка.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, инцидент произошел еще 13 января. Из пункта временной дислокации сводного отряда из 900 человек ушли два сотрудника патрульно-постовой службы петербургской полиции в сержантских званиях, одетые в «гражданское». Они взяли с собой деньги и паспорта якобы с четким намерением не возвращаться в расположение, а уехать в Петербург. В аэропорту полицейские купили билеты на один из трех рейсов до Петербурга, назначенных на вторую половину дня. Однако коллеги нашли беглецов. Медосвидетельствование показало среднюю степень опьянения (примерно 300 граммов водки). Причиной побега сотрудники назвали нечеловеческие условия проживания и несения службы, утверждает источник. Как уже сообщалось, культурным шоком для полицейских стали бытовые ограничения полицейских в Сочи: невозможность выйти за пределы «периметра» в город, невозможность выйти покурить без формы, отсутствие интернета, продукты в единственном доступном ларьке в «подростковом» ассортименте. Даже на Новый год на стол стражам порядка подали только «детское» безалкогольное шампанское. В ответ на все жалобы руководство якобы грозит вообще никого не выпускать за пределы расположения.

О чрезвычайном происшествии с личным составом, а к ним относится употребление любой дозы алкоголя, доложили первому заместителю министра внутренних дел Александру Горовому, который, скорее всего, и будет лично принимать решение о судьбе беглецов.

Петербургские стражи порядка прислали фотографии, показывающие как условия службы, так и атмосферу предпраздничного олимпийского города. Текст их сообщения лаконичен: «Мы так служим, день-ночь по 12 часов патрулируем олимпийскую деревню. В здания внутрь не пускают даже в туалет, присесть нельзя, долго стоять на месте нельзя, курить нельзя, погреться и поесть негде. А вот условия, в которых можно отдохнуть».

Новый Регион: Петербургские полицейские пытались сбежать из Сочи (ФОТО)

Вот в таких условиях отдыхают петербургские полицейские в Сочи (фото – «Фонтанка»)

Ссылка по теме:

В олимпийском Сочи петербургские полицейские живут, как заключенные (ФОТО) >>>

Источник


Комментарий. Ай, какая красота! Получается, что это государство не ставит ни во что не только 90% населения, но и со своими цепными псами оно не считается никак. В самую пору этим полицаям задуматься, кому они служат. А то придется после каждого такого унижения, бежать куда глаза гладят. Тогда лозунг "Беги мент, беги" - станет актуальным. А если честно, мне их ну никак не жаль. Эти полицаи думали, что является привилегированным классом. И поэтому им позволено многое. Ан нет, хозяева указали шавкам их место. А те взвыли от этого. Жаль, что еще шампанским их не угостили. Как они это делали в одном известном городе.

Tags: Распилиада в Сочи, Сочи-2014, маразм, менты, полицаи
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments