Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Клятва гражданина России на верность олигархическому режиму



Давно не обновлял рубрику "Кремлевские мурзилки". Если быть точнее, с прошлого года. Поэтому пришло время восполнить пробел. Тем более есть повод. И поговорим мы сегодня о Старикове. Вернее одной из его последних писанин в его блоге.

2 января верноподданный холуй Колюня Стариков опубликовал в своем бложике пост "Клятва гражданина России – открываем дискуссию". Вернее пост одного из своих соратников. В нем коммерческий директор ОАО "Первый канал" - Санкт-Петербург Николай Стариков предлагает ввести обязательную клятву гражданина России. Давайте теперь разберем бред тупой кремлевской мурзилки Старикова. Пропустим его пустую лабуду про то, что означает гражданин и начнем цитировать текст с его предложений:

На мой взгляд, при получении паспорта гражданина РФ, нужно ввести в национальное законодательство понятие «гражданской клятвы» на верность Отечеству. Родившиеся на территории России, приносят клятву по достижении 14-ти или 16-тилетнего возраста (этот вопрос дискуссионный), натурализованные граждане – при получении документа о гражданстве/паспорта РФ.

Зачем это нужно? То, что достается даром, просто так, к сожалению, не ценится. В то время как гражданство России – есть почетный правовой статус, который налагает ряд обязанностей.

Верность какому Отечеству я должен дать клятву? Нынешнему криминально-олигархическому, которое только и думает, как еще по сильнее ограбить свой народ? С какой стати я должен давать клятву такому Отечеству? Это больше похоже на клятву гражданина России на верность олигархическому режиму, а не России. Ведь понятия "Россия" и "существующее государство" очень различаются.

Дальше Николя-жополиз, опять же наговорив лишней лабуды, пишет про ограничение прав и лишение гражданства тех, кто откажется принимать эту клятву. В частности для лиц, отказавшихся от гражданской клятвы, эта мурзилка предлагает следующие ограничения:

• они освобождаются от почетной обязанности защищать свое Отечество на службе по призыву;
• им раз и навсегда закрыты любые выборные, а также иные должности в органах власти;
• им закрыто бесплатное образование, бесплатная медицина, налагается имущественный ценз (запрет владеть большим бизнесом, недвижимостью и т.п.);
• они лишаются права голоса на выборах.


В Европе есть три страны, в которых так или иначе идеи Старикова реализовались в жизнь. Это страны Прибалтики, где многие русские лишены прав и превращены в неграждан. Если коротко, в негров. Единственное отличие в том, что они лишены прав по национальному признаку.

Почти тоже самое эта кремлевская подстилка предлагает сделать в России. Только у нас люди будут превращаться в негров только потому, что отказались давать клятву государству Абрамовича, Потанина, Керимова, Сердюкова, Васильевой, Вексельберга, кооператива "Озера" и т.д. А таковых людей, которых власть руками Старикова, рискует превратить в обычных гастарбайтеров, может быть десятки миллионов.

В связи с этим я тоже готов сделать предложение по этому поводу. Отправить на осмотр Старикова вместе с его сектой в психиатрическую больницу. Если диагноз подтвердится, оставить эту гребаную секту во главе с их гуру, лечиться в этой больнице. А пока же посмотрим текст этой клятвы.


  • всемерно крепить мощь и величие своей страны;

  • защищать честь и интересы России, где бы то ни было, если надо, и с оружием в руках;

  • бережно хранить культуру, историю и язык, переданный нам предками;

  • уважать интересы общества и государства, права и свободу других граждан РФ.

Осталось только непонятным, про какую мощь и величие страны здесь имеется в виду? Также осталось непонятным, почему мы должны уважать интересы государства, когда само государство наши интересы совсем не уважает? А если попытаться перевести эту бредятину на русский язык, то получится следующее:

1. Всемирно крепить мощь и величие олигархической страны;

2. Защищать честь(?) и интересы Абрамовича, Дерипаски, Прохорова, Фридмана и т.д., где бы то ни было, если надо, и с оружием в руках;

3. Бережно хранить культуру Пугачевой, Галкина, Киркорова, Моисеева, историю и язык от Сванидзе и Фурсенко, завещанную нам их предками;

4. Уважать интересы олигархического общества и государства, права и свободу членов кооператива "Озера" и от себя добавлю, никогда на них не посягать.

Вот что нам предлагает Стариков. Можно и дальше добавить пунктов при необходимости. А пока на этом придется остановиться. Тем более в стариковском варианте клятвы тоже пока четыре пункта. Но вы тоже можете в комментариях добавлять эти пункты клятвы, если хотите. А мне это без надобности.

А в завершении придется ответить на вопрос. который обязательно возникнет в комментариях к этой статье: "зачем ты обычную инициативу стариковцев воспринимаешь всерьез"? Отвечаю. Это не инициатива Старикова. Тем более не его сектантов. Такие вбросы, в виде пробных шаров, запускает Кремль. Который хочет увидеть реакцию большинства граждан на эту инициативу. И если сейчас мы не дадим ей отпора, то завтра она превратиться в закон. И тогда миллионы граждан превратятся в России в гастарбайтеров без прав.  Поэтому, неуважаемый гражданин Стариков, пускай засунет себе эту клятву в одно место.

P.S. Если бы Стариков не забанил бы меня в своем блоге, я ограничился бы комментариями у него. А так, пришлось целую статью об этом писать.


Tags: Россия, Стариков, государство, кремлевские мурзилки, олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal