Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Кровавое окончание 2013 года


В Волгограде прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала: 18 человек погибли, десятки пострадали. Взрыв произошел возле рамок металлоискателей при входе на вокзал "Волгоград-1", в зоне досмотра, сообщили в МВД. Волгоградский сайт vdv-s указывает, что в этом месте обычно скапливается больше всего людей. Местное агентство "Высота 102" передает слова сотрудника правоохранительных органов: "Кто-то хотел пройти внутрь здания вокзала, но не был пропущен... после этого произошел взрыв, в результате которого как минимум одного человека разорвало". СК возбудил уголовное дело, официально признал взрыв терактом.

Корреспондент "Высоты" сообщает, что погибли минимум четверо сотрудников службы безопасности вокзала, которые осуществляли досмотр на входе в здание. Со ссылкой на водителей привокзальных маршруток сообщается, что взрывной волной людей выбрасывало из окон вокзала. Центральный вход в здание разворочен взрывом, практически по всему фасаду выбиты стекла.

Теракт, предположительно, устроила смертница. По тому же сценарию в октябре в Волгограде был взорван автобус, тогда погибли семь человек.РИА "Новости" со ссылкой на правительство области о 18 погибших и более чем 40 пострадавших. По данным Следственного комитета, погибли минимум 13 человек.


При взрыве в здании вокзала пострадали десятки человек. По данным ИТАР-ТАСС, за медпомощью обратились не менее пятидесяти.

Источник "Интерфакса" сообщил: "Неустановленное взрывное устройство сработало в момент чьего-то прохода перед рамкой металлоискателя на входе в железнодорожный вокзал".

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель областного Главка МВД Светлана Смольянинова, взрыв "неустановленного устройства" произошел около 12:45 мск.

Начальник ГУМВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко прибыл на место взрыва на вокзале в Волгограде, сообщил РИА представитель пресс-центра МВД России. Также в Волгоград прилетел полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

На месте ЧП работают взрывотехники, ОМОН и кинологи с собаками. По словам очевидцев, к зданию вокзала одна за другой подъезжают бригады "скорой помощи", их много. Пострадавших на носилках загружают в кареты "скорой помощи" и отвозят в больницы. Из здания железнодорожного вокзала звакуировали людей.

Читать далее здесь

Комментарий. Каким-то кровавым рискует быть окончание 2013 года. За последние два дня уже совершено два теракта. Если не считать еще автокатастрофу недавнюю. Еще 27 декабря в Пятигорске произошел теракт(к которому еще чуть ниже вернусь), в результате которого по официальной информации погибло трое человек, а сегодня вот, теракт в Волгограде. При том за этот год второй уже теракт, совершенный в этом городе. Первый теракт там произошел еще в октябре.

Что вообще происходит? Это обещанная попытка террористов сорвать Олимпиаду в Сочи? Или же это дело рук властей? А вообще, как бы там ни было, виновны в двух взрывах власти страны. Включая центральную власть в Кремле. Именно они обязаны были обеспечить безопасность людей, но не обеспечили. Значит это напрямую и их вина тоже.

Если в случае с волгоградским терактом вроде бы не стали скрывать настоящее число погибших, то в случае с пятигорским терактом и возгоранием рынка вопросов много. Многие не верят, что от взрыва, мощностью в 50 кг в тротиловом эквиваленте, погибло трое человек. Тем более многие из очевидцев утверждают, что взрыв был такой силы, что его было слышно за несколько километров. В связи с этим выражаю свои соболезнования родственникам жертв терактов в Волгограде и в Пятигорске. Очень хочется надеяться, что следующий год обойдется без катастроф, трагедий и терактов. Или по крайней мере их будет гораздо меньше, чем в уходящем 2013 году.
Tags: Волгоград, Пятигорск, теракты, террор
Subscribe

  • Вынесено из комментариев

    Вчера я написал длинную статью об итогах переговорах в Вене, где кремляди Сирию почти окончательно слили. А сегодня кремлевский пропагандон…

  • Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию.

    Интересная точка зрения на события в Новороссии и на Украине за последние полтора года. Хотя я бы не стал делать из Асланбека Дудаева одного из…

  • Русский националист про Украину

    Очень хорошее высказывание русского националиста про Украину нашел в сети. Хоть я и не принадлежу к национаоистам, но с мнением этим согласен.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment