Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Печальные известия под Новый год

Сегодня пришли два печальных известия под Новый год. Скончались за эти выходные два выдающихся в прошлом и настоящем российских спортсмена. Еще в вечером в субботу ушел из жизни один из лучших игроков "Спартака"(если не самый лучший) 90-х годов и 6-кратный чемпион в составе красно-белых Илья Цымбаларь. Которому на момент смерти было всего 44 года.

Илья Цымбаларь. Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

Я помню игры "Спартака", где в основном составе играл Цымбаларь. Помню его ошеломляющие штрафные удары, которые заставляли капитулировать вратарей, соперников "Спартака". Среди них был и Бодо Илгнер, основной голкипер мадридского Реала в 1998 году. Именно красавец-гол Цымбаларя в ворота "Реала" предшествовала блестящей победе "Спартака" в групповом этапе Лиги Чемпионов над лучшим на тот момент клубом Европы. Цымбаларь тогда сравнял счет, а Егор Титов забил победный гол. В итоге "Спартак" победил 2:1.

К сожалению в итоге победа над "Реалом" тогда не позволила"Спартаку" выйти из группы. Тем более в Мадриде спартаковцы проиграли с таким же счетом. Но эта была одна из великих побед тогдашнего "Спартака". В связи с этим выражаю искренние соболезнования родным и близким Ильи.

Бесик Кудухов. Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

А вторая утрата постигла нас сегодня. В воскресенье утром в автомобильной катастрофе погиб двухкратный призер Олимпийских игр и четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Бесик Кудухов.

Трагедия произошла на федеральной трассе под Армавиром — машина 27-летнего спортсмена, направлявшегося из Владикавказа в Краснодар, столкнулась с большегрузной фурой.

К сожалению Бесику на последней Олимпиаде в Лондоне не удалось завоевать золотую медаль. В финале весовой категории до 60 кг, Бесик Кудухов уступил азербайджанцу Тогрулу Асгарову. В итоге российский борец взял серебро. Но у Кудухова были планы взять наконец-то олимпийское золото в Рио-де-Жанейро в 2016 году. К сожалению этим планам больше не суждено сбыться. Искренние мои соболезнования семье Кудухова. В лицо него Россия потеряла замечательного спортсмена.
Tags: Бесик Кудухов, Илья Цымбаларь, Спартак, вольная борьба, футбол
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment