Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Все, ментам кранты! Зая вышла на свободу

Менты, будьте бдительны

Новосибирск, 26 декабря. Жительница Новосибирска Ольга Мельниченко, прославившаяся sms-сообщением «Зая, я убила мента», вышла на свободу из колонии, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ ФСИН по Кемеровской области.

Мельниченко была освобождена в связи с отбытием наказания еще в конце октября 2013 года, однако известно об этом стало только сейчас.

30 апреля 2009 года Мельниченко, которой на тот момент исполнилось 22 года, в нетрезвом виде управляла автомобилем Toyota Soarer. Сбив на инспектора ДПС Дмитрия Чулкова, она отправила своему приятелю тексовое сообщение: «Зая, я убила мента, прости :( Что делать?». На что ей пришел ответ: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».  Попавшая в поле зрения журналистов переписка вызвала широкий резонанс.

В сентябре 2010 года Мельниченко была приговорена к 4,5 года колонии-поселения. Также ее обязали выплатить 684 тыc. рублей семье погибшего Чулкова.

Источник

Комментарий. Ну все менты, вам кранты. Гроза всех ментов Зая вышла на свободу. А если серьезно, то Ольга Мельниченкко(Зая) отделалась гораздо мягче, чем тот же обвиняемый по "Болотному делу" Максим Лузянин. Который в ноябре 2012 года был тоже приговорен на 4,5 года колонии. А в январе уходящего года, суд оставил приговор без изменения. Только вот Лузянин, в отличии от Заи, ничего страшного не совершал. Лишь испортил эмаль омоновцу. Как говорилось в той рекламе: если нет разницы, то зачем платить больше? Может не стоило тогда Лузянину обходиться с этим омоновцем так мягко, как вы считаете?



Tags: Максим Лузянин, Ольга Мельниченко, менты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments