Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Возвращаясь к путинской пресс-конференции

Как же приятно послушать Путина

19 декабря было устроено очередное Путин-шоу в виде пресс-конференции журналистам в прямом эфире. Хоть и с большим опозданием, но хотелось бы немного разобрать путинскую пресс-конференцию. Вернее разобрать 10 наиболее интересных на мой взгляд моментов ее моментов. Полностью пресс-конференцию, если кому-то интересно, вы можете прочитать здесь.

1. Братская помощь Украине или Януковичу?

Радость Януковича

Первый же вопрос был задан на тему кредита, который выдала Россия Украине. Журналист украинского агентства УНИАН Цымбалюк задал этот вопрос. На это Путин заявил, что помощь Украине что Украине была оказана братская помощь, как братской стране.  В конце добавив:

Но вот эти 15 миллиардов, о которых я сказал, – это возвратные деньги. Ещё раз хочу напомнить, 5 процентов с купона, размещены на Ирландской бирже, – по-моему, по английскому праву, поэтому они защищены. Я здесь не вижу никакого расточительства с нашей стороны. Но, конечно, это явная поддержка наших украинских друзей.

Я недавно писал об этой ситуации. И по прежнему уверен, что Янукович кинет Россию. Если не он, то Виталий Кличко, который наверняка новым президентом Украины в 2015 году. Тем более новые президентские выборы на или в Украине(до сих пор не знаю, как правильно говорить), могут быть форсированы, учитывая тот факт, что у Януковича случился инсульт. Поэтому путинская помощь была не Украине, а Януковича. Короче говоря, Путин спас режим Януковича от окончательного краха. Это еще аукнется России.

2. Про выскоие зарплаты чиновников и депутатов

Зажравшиеся депутаты

Следующий вопрос, который мне показался интересным, был вопрос о высоких зарплатах чиновниках. А задал его Александр Колесниченко, из "Аргументов и фактов". И было интересно послушать, как Путин пытается оправдать такое положение дел. Приведу вопрос журналиста и ответ Путина

Господин Президент, до недавнего времени зарплаты российских топ-чиновников были привязаны к зарплате Президента и премьера. В недавнее время вы [их] отвязали. Интересно, почему не повысили себе, но значительно, в разы повысили тем же министрам и депутатам? Они со следующего года минимум будут получать 450 тысяч рублей в месяц. Не слишком ли это много, учитывая средний размер тех же зарплат и пенсий, о которых Вы говорили во вступительном слове?

Последуют ли за таким резким повышением какие-то новые антикоррупционные требования – требования к открытости, к эффективности, к скромности в конце концов, если речь идёт о госзакупках, о приобретаемых в рамках госзакупок машинах и так далее?

В. Путин. Ведь о чём идёт речь? Я приводил цифры, результаты работы. Есть цифры явно проблемные. Но в целом я считаю работу Правительства удовлетворительной, потому что это сложный год для мировой экономики. Когда европейская экономика, а у нас с Европой более 50 процентов товарооборота, уже припала, находилась, по сути,  в стагнации во многих европейских странах, мы держали достаточно высокую планку. И вот до нас тоже немного докатилось. Но в целом, я считаю, работа Правительства была достаточно профессионально выстроена...

...
Но вместе с тем (и вот на вторую часть вопроса Вы практически сами ответили) вы же знаете, какие меры мы принимаем в борьбе с коррупцией, как раз прежде всего в сфере госуправления. Здесь и обязательное декларирование доходов, обязательная информация о приобретениях, запрет на счета и недвижимость за границей – целый набор средств, я сейчас даже не буду их повторять, вы все об этом знаете. Конечно, мы будем и дальше ужесточать это направление...

Оставим на совести Путина его удовлетворительную оценку правительства и думы. Важно что его оценки расходятся с оценками народа, которые в подавляющем большинстве считают работу правительства и думы отрицательной. Про борьбу с коррупцией и запрет на счета и недвижимость мы видим на примерах бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и нынешнего красноярского губернатора Льва Кузнецова.

Но когда Путин начинает оправдывать высокие зарплаты чиновников, это выглядит еще более жалко, чем его утверждения про удовлетворительную работу правительства. Не знаю, как вам, а я считаю несправедливым, когда в то время детские пособия составляют 264 рубля, депутаты и чиновники получают бешеные зарплаты(смотри картинку выше). Я вообще молчу про зарплаты различных шоуменов, топ-менеджеров и прочей хрени. Именно в этом главная причина социальной напряженности в стране. Которая однажды кончится социальным взрывом.

3. Пустой треп про "Искандеров"

Госдеп: США обсуждали с РФ «Искандеры» в Калининградской области

Вслед за журналистом Колесниченко, задать вопрос был предоставлен журналистам "Первого канала". Который задал вопрос про размещение ракет "Искандер" в Калининградской области. На что Путин дал следующий ответ.

Мы много раз говорили о том, что ПРО создает для нас угрозу – угрозу нашему ядерному потенциалу, и мы так или иначе должны будем на это реагировать. По-моему, ещё мой предшественник говорил о том, что в качестве одного из вариантов реагирования мы имеем в виду размещение комплексов «Искандер» в Калининградской области. Здесь ничего нового нет.

...Но хочу обратить ваше внимание на то, что, во‑первых, мы пока такого решения не приняли. Пусть успокоятся.

...Но «Искандер» – это не единственный способ нашей защиты и реакции на те угрозы, которые мы видим вокруг нас. «Искандер» – это только один из элементов возможного ответа, далеко не самый эффективный, хотя в своем сегменте это самое эффективное оружие в мире.

Не могу судить об эффективности "Искандерах". Для этого нужно изучить этот вопрос. А у меня времени нет. Но, если честно, эти угрозы пока еще размещения ракет в самой западной точке России, вряд ли произведет на Запад сильное впечатление. Почему Запад должен бояться Россию, если ее элита хранит наворованные капиталы на Западе? А также на Западе российские чиновник, депутаты имеют недвижимость и там же учатся их дети, живут их родители. Поэтом эти угрозы с "Искандерами" я воспринимаю, как пустой треп.

4. Кодекс строителя коммунизма - жалкая копия с Библии?



Среди вопросов, заданных Путину, хочется выделить тот, где президент в очередной раз обрушился на коммунизм. Причиной очередного путинского наезда на коммунизм стал вопрос о религии, нравственных ценностях и критике западных ценностей. Вопрос этот задал корреспондент "Си-эн-эн" Джил Дагерти. Привожу этот отрывок из его пресс-конференции.

Известно, что в Советском Союзе доминировала одна идеология. И как бы мы к ней ни относились, но там были и достаточно понятные, по сути квазирелигиозные, ценности. Кодекс строителя коммунизма, если почитаете, это жалкая копия с Библии: не убей, не укради, не пожелай жены ближнего своего. В кодексе строителя коммунизма всё есть, только изложено примитивным языком и сокращено до безобразия.

Этот кодекс уже почил в бозе, его не существует. Новое поколение граждан России, молодые люди вообще не знают, что это такое. А ему на смену могут прийти только те самые традиционные ценности, о которых Вы сказали. Без этих ценностей общество деградирует. Безусловно, мы должны к ним вернуться, понять их ценность и на базе этих ценностей двигаться вперёд.

Не будем разбирать очередной антикоммунистический бред Путина. Это без меня хорошо разобрал товарищ Колонелькассад. Так что отсылаю вас к его посту, если кому-то интересно. Я же хочу поговорить о другом. Для этого заглянем в его биографию.

Если посмотреть путинскую биографию хотя бы в той же Википедии, то мы узнаем, что во время учебы в ЛГУ, Путин вступил в ряды КПСС. Исходя из этого мы видим картину, где вчера еще идейный коммунист, верный ленинец, марксист, позволяет себе нести антикоммунистическую ахинею. Только вот интересно, когда Путин вступал будучи студентом, в ряды КПСС, не думал ли он тогда, что коммунизм - это жалкая пародия Библии? Или "просветление" ему пришло во времена, когда он переметнулся к одному из разрушителей СССР Собчаку? Так, когда это случилось, господин президент?

5. Ситуация со Сноуденом



Среди вопросов, которые были заданы Путину, хотел бы еще выделить вопрос об Эдварде Сноудене, которому Россия еще в августе предоставила политическое убежище. Автором его был журналист телеканала "Россия" Павел Зарубин. Он его спросил: "Просили коротко, и я буду краток. А Вы лично встречались со Сноуденом? И если такая встреча была, то о чём говорили? Если встречи такой не было, возможна ли она в принципе? О чём поговорите – может быть, в деталях хотите его о чём-то расспросить"?

Путин своим ответом вновь ошарашил его верных поклонников из секты Старикова-Федорова и не разочаровал своих американских друзей. После его ответа, отрывок из которого ниже приведу, Барак Обама может спать спокойно.

Мы дали ему возможность у нас жить, мы, как я уже и говорил, исходим из того, что, находясь на территории Российской Федерации, он не будет заниматься какой-то антиамериканской пропагандой. Всё, что выбрасывается где-то, это выбрасывается то, что им оставлено где-то по всему миру. Мы не знаем, где, что у него оставлено.

Лучше бы Путин молчал об условиях предоставления Эдварду Сноудену политического убежища, где ключевым пунктом был отказ Сноудена наносить ущерб американским партнерам. Об этом он еще заявил в июле, во время встречи с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. Тем самым еще разрушился миф о путинском противостоянии с Госдепом, который всего лишь является мифом.

А теперь, если вдруг начнут оправдывать этот гениальный шаг Путина, представьте себе следующие ситуацию. Российский офицер ФСБ. допустим Иван Петрович Сидоров, в интернете разоблачает Путина, Медведева и всю российскую власть. За ним ведется охота. И Сидорову удается вылететь в США, где о просит у Обамы политического убежища. Обама соглашается дать ему убежище с условием, если Иван Петрович перестанет вредить нашим российским коллегам. Можете ли вы себе такое представить? Я лично, не могу. Так о каком "гениальном шаге" Путина может тогда идти речь?

6. Пошло ли на пользу вступление России в ВТО?



Среди вопросов, заданных Путину, хочется особо выделить вопрос о ВТО, заданной Натальей Смольяниновой из телекомпании "Край Рязанский". В частности она спросила: вступление в ВТО нашей стране пошло на пользу, или нет? И что делать тем отраслям сельхозпредприятий, которые не справляются с этой задачей?

Естественно, чтобы признать отрицательные последствия ВТО, Путин начал выкручивать и врать. Какой же правитель признается, что был не прав? Особенно в России. Хотя иногда нотки правды в его словах пробивались.

Скажем, для примера, что касается рынка химической продукции, рынка удобрений. Наши европейские партнёры до сих пор, несмотря на наше присоединение к ВТО в полноформатном варианте, ограничивают доступ наших товаров химической промышленности, удобрений на свои рынки под различными предлогами. В том числе под предлогом того, что внутри России якобы нерыночным образом складываются цены на газ, а это основное сырьё для производства химических удобрений. И в силу того, что нерыночным образом на газ складываются цены внутри страны, наши производители химической продукции якобы имеют неоправданные конкурентные преимущества при поставках наших товаров на внешние рынки.

Мы убеждены, что это не так, что это чистая отговорка. Но при вступлении в ВТО мы имеем возможность и право оспорить эти решения в соответствующих инстанциях Всемирной торговой организации, чего у нас раньше не было. Я, правда, не знаю, чем ещё закончится это разбирательство, мы его ещё не начали, но в целом такие шансы появляются...

Не хочу полностью приводить его в ответ. Скажу лишь, что в конце заявил, что в целом отрицательных последствий нет. Но это является ложью. Ведь сам же признается, что российские товары европейцы на свои рынки не пускают. Но теперь благодаря ВТО, он может это оспорить. Оспорить-то может, но кто ему даст-то? Касательно ВТО, то первые последствия ужасающие. Об этом говорят все неангажированные эксперты. Чтобы не останавливаться на этой теме и пойти дальше, привожу несколько экспертных оценок на сей счет(раз, два, три).

7. Развитие Сибирь и Дальнего Востока по путински

Хотите Дальний Восток? Никаких проблем

Вопрос, заданный Николаем Зусиком из "12-го канала", города Омск, про развитие Сибири и Дальнего Востока, признаться, меня сильно уже тогда насторожило. Как потом оказалось, не зря. Чуяло мое сердце сильную подляну из его ответа, который сейчас приведу.

Что касается того, почему я сказал именно о Дальнем Востоке, о Красноярске, вот почему: потому что мы приняли ряд решений о льготировании работы, экономической деятельности на Дальнем Востоке и не распространили это льготирование, прежде всего это касается налога на прибыль, на землю, на ряд регионов Восточной Сибири, в том числе Красноярск и Республику Хакассия.

Именно поэтому мы приняли решение распространить эти льготы, которые предусмотрели ранее для Дальнего Востока, и на всю Восточную Сибирь включая Красноярский край и Хакасию. Вот в чём была новация. Собственно говоря, вот и всё.

А вот как обстоят дела на самом деле, сейчас коротко напишу. Оказывается Путин пустил японские компании на Дальний Восток и создал для них льготные условия. Подробнее читайте здесь. Интересно, Сибирь он точно также сдал тем же японцам? Теперь я не сомневаюсь, что Курилы отойдут к Японии. Напомню, что до этого Путин точно также пустил китайцев на Дальний Восток. Об этом чуть более подробно постараюсь написать, когда буду подводить итоги года. А пока переходим к следующему вопросу.

8. Если бы Навальный представлял угрозу, его на выборы не пустили. (с)

Путин Навальный не представляет для нас угрозы

Не могу пройти мимо вопроса журналиста РЕН ТВ Александра Жестко, касательно Навального и прошедших выборов мэра Москвы. В частности он спросил следующее:

Я бы хотел обратиться к теме прошедших выборов мэра Москвы. У меня в руках интервью Сергея Собянина, в котором он признал то, что советовался с Вами по поводу участия в этих выборах Алексея Навального. И Ваша реакция была положительной.

Если это действительно так, дело ли Президента решать, кому участвовать в выборах, а кому не участвовать? Вообще, почему проводились такие консультации, например, по Навальному? Он представляет угрозу для власти?

Ответ Путина шокировал многих хомячков Навального и подтвердил правоту его противников, что Навальный для власти опасности не представляет. В общем сами читайте, что ответил Путин.

Если бы представлял угрозу, на выборы не пустили бы. И не пустили бы не каким-то административным способом, а законным и политическим. И дело совершенно не в конкретных фамилиях. Он по конкретным фамилиям, я не знаю, как в интервью написано, со мной не советовался.

Я не знаю, Путин специально проговорился или нет. Представляю, как у хомячков Навального случились разрывы шаблонов после его ответа. Но исходя из этого смело утверждать, что я был прав. когда в июле еще писал о том, что Навальный для Путина не представляет никакой угрозы. Именно по этой причине его пустили на выборы, перед этим его распиарив. В отличии от того же Удальцова, которому даже не разрешили баллотироваться.

9. Можно ли гордиться тем, что удалось разоружить Сирию


65

Сейчас нам придется вернуться чуть назад, чтобы послушать ответ Путина Илоне Рудневой, корреспондентке "РИА Новостей",  где речь шла о сирийском химическом оружии и иранской ядерной программы.

Мы действительно, считаю, внесли существенный вклад в решение острых и многолетних проблем, связанных с Сирией, с иранской ядерной программой. Но мы и далеко не единственные, в результате работы которых международное сообщество продвинулось в решении этих задач. Без нашей совместной работы с американцами, с европейцами, с нашими китайскими друзьями добиться этих результатов было бы невозможно.

Конечно, мы с вами находимся в России, мы с вами российские граждане и можем гордиться тем, что и как мы делаем на международной арене. Я считаю, что мы вполне можем гордиться нашей принципиальной позицией по всем этим вопросам. Мы не дёргались, что называется, не прыгали из стороны в сторону, у нас принципиальный подход к этим проблемам, основанный на базовых принципах международного права. Но, повторяю ещё раз, без совместной работы с нашими партнёрами этих результатов добиться бы не удалось.

Я не могу понять, Путин или действительно наивный или же притворяется. Иначе откуда такая уверенность, что нужно гордиться тем, что заставили Сирию разоружиться? Еще в этом благодарит американцев с европейцами. Хотелось бы очень сильно ошибаться, но чует мое сердце, что после того, как Сирия уничтожит свое химическое оружие, она сама уже будет уничтожена США и ее союзниками.

10. Путин не верит, что омоновец вот так бьет девушку



Рассмотрим ответ Путина на вопрос Екатерины Винокуровой, представляющая издание «Знак.соm» и на этом пожалуй, закончим. Итак много написал. А писать в нескольких частях не хочется. Вопрос Винокуровой касался действий омоновцев на Болотной площади. Приведу сразу вопрос журналистки и отрывок путинского ответа.

Владимир Владимирович, если на Ваших глазах омоновец бьёт девушку, что Вы как мужчина, если рядом нет Дмитрия Сергеевича [Пескова], ФСО, стали бы делать?

В.ПУТИН: Я не верю, что омоновец вот так бьёт девушку. Просто не могу себе этого представить. Я знаю ОМОН, я с ними встречался неоднократно и в боевых условиях. Это люди, которые регулярно идут под пули и рискуют жизнью. У них есть свои семьи, свои дети, свои жёны, сестры и матери.

То есть Путин отрицает очевидные факты? И он не верит, что омоновцы способны избивать девушек? А может оказаться все гораздо проще. Президент защищает зверей, которые беспощадно избивали лиц женского пола во время знаменитых событий 6 мая. Помимо демотиватора сверху, здесь приведены кадры тогдашних зверств мусоров.

P.S. К сожалению время не позволяло разобрать и еще 10 путинских ответов. Про Пусси райт, Гринпис, про отношения с Грузией и т.д. Поэтому на этом закончим. Тем более ночь на дворе. Скажу лишь, что общее впечатление от этого Путин-шоу вообще никакое. Я не ожидал услышать ничего нового. Но единственным сюрпризом было признание про Навального. А так, вся та же пустая болтовня, которая уже тянется 13 лет. Как я себя даже заставил посмотреть хотя бы полтора час путинской пресс-конференцию, это удивительно.

Tags: Путин, вопросы Путину, пресс-конференция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments