Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Кому на Руси жить хорошо? 10 самых богатых кланов в России.

Кому на Руси жить хорошо? 10 самых богатых кланов в России.

1367863878_guceriev-300x225

На первом месте в списке семья Гуцериевых. Ее глава — Михаил Гуцериев владеет нефтяной компанией «Русснефть», ОАО « Русский уголь», ЗАО «Моспромстрой» , а также владелец британской компании GCM Global Energy Inc. Его брат Саит-Салам Гуцериев и племянник Микаил Шишханов отвечают за другие направления семейного бизнеса: первый за недвижимость («Интеко»), а второй за финансы (Бинбанк). Как отмечают исследователи, клан значительно улучшил свое положение за последние несколько лет за счет новых активов в столице. После ухода мэра Москвы Лужкова именно Гуцериевы получили контроль над строительной компанией его жены Елены Батуриной и отелем «Националь». Петровский пассаж и Смоленский пассаж в Москве.

Суммарный капитал – 6,22 млрд. $

1367864122_rotenberg

Второе место в рейтинге заняли братья Ротенберг. Они являются основными подрядчиками Газпрома. Оттуда и получают львиную долю своих доходов. Арка́дий Рома́нович Ротенбе́рг. В прошлом — борец дзюдо в одной ленинградской секции с Владимиром Путиным. Чем владеют Ротенберги. Банк «Северный морской путь» (СМП Банк). Холдинг «Стройгазмонтаж». В марте 2010 года Ротенберги приобрели 76% Северного европейского трубного проекта — одного из крупнейших поставщиков труб для «Газпрома». ООО «Газпром бурение». Часть компании «Мостотрест», доля в Северо-Западной концессионной компании, строящей участок скоростной автотрассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес. ООО «Трансстроймеханизация», Аркадий Ротенберг также является миноритарием гостиницы «Москва» и московского завода «Кристалл». ОАО «Минудобрения». Страховая компания «СМП-страхование».

Суммарный капитал – 5,81 млрд.

1367864199_xachaturov-300x244

Третье место. Братья Хачатуровы. Владеют группой компаний «Росгосстрах». Русь-банк, РГС-банк, Городской ипотечный банк (ГИБ),

Суммарный капитал – 5,74 млрд. $

1367864365_ananevy-211x300

Четвертое место. Алексей и Дмитрий Ананьевы. Владеют. Промсвязьбанк, компанией «Техносерв А/С». Ананьевым прина­длежит крупнейшая московская типография, в которой печатается большинство центральных газет. В руках у братьев российская свобода слова «АиФ» , «Труд», издательский дом «Экстра-М».Суммарный капитал – 4,86 млрд. $

1367864469_zubickie-300x156

Пятое место. Семья Зубицкие. Борис Зубицкий является депутатом Государственной Думы от Тульской области. Чем владеют. Группа «Кокс» входит в Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) . В составе холдинга: “Тулачермет”, “Ванадий-Тула”, ЦОФ “Березовская”, “Уфалейникель”, ПО “Режникель”. “Кокс” — один из основных производителей металлургического кокса в России.Евгений Зубицкий занимает посты председателя совета директоров ОАО «Тулачермет» и гендиректора ООО «Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» (ПМХ). Младший из сыновей, Андрей Зубицкий, отвечает за международное направление деятельности Группы. Потребители продукции Группы – металлургические и машиностроительные заводы США, Японии, ФРГ, Швеции, Австрии, Венгрии, Китая. Андрей Зубицкий занимает пост председателя совета директоров ОАО «Полема», а также председателя совета директоров СловенскойCтальной группы (ССГ).

Суммарный капитал – 2,97 млрд. $

1367864537_karapetyan

Шестое место. Карапетяны. Самвел Карапетян, уроженец армянского города Калинино, брат Карена Карапетяна, главы администрации президента Армении. Владеют. Холдинг «ТАШИР ГРУПП». Торговые комплексы «Рио», «Ереван Плаза». Компания «Каскад Энергосбыт».
Суммарный капитал – 2,94 млрд. $

1367864908_mucoev-300x177

Седьмое место. Муцоевы. Владеют. «РЕГИОНЫ» ПЕТЕРБУРГ, УРАЛ, СИБИРЬ. «Сильвинита» После того как Зелимхан Муцоев сосредоточился на работе в Госдуме, контроль в группе остался у сыновей Муцоева Алихана и Амирана, а также его брата Амирхана Мори.«Уралкалий», Polyus Gold. Акции «Полюс Золота». ОАО «Первоуральский новотрубный завод».
Суммарный капитал – 2,75 млрд. $

1367864988_sarkisov

Восьмое место. Саркисовы. Владеют. «РЕСО-Гарантии». Банк «РЕСО Кредит».Лизинговые компании «РЕСО-Лизинг» и «РЕСОТРАСТ». Автодилер «РЕСО-Автоинвест», работающим под брендом «Ю Эс Импэкс». Негосударственный пенсионный фонд «СберФонд РЕСО». Медицинские центры.Суммарный капитал – 2,66 млрд. $

1367865214_magomedov-300x220

Девятое место. Магомедовы. Магомед и Зияудин Магомедовы и их двоюродный брат — Ахмед Билалов. Владеют компанией «Сумма-капитал», банк «Диамант». «Стройновация» — крупнейший подрядчик Транснефти. ПМП — Приморский Морской Порт (позднее конвертированы в НМТП). ЯТЭК (добыча газа в Якутии). Глобалэлектросервис (строительствово промышленных объектов). Нацбизнесбанк. Суммарный капитал – 2,59 млрд. $

1367865403_gridin

 Десятое место. Гридины. Владеет. ЗАО «Холдинговая компания „Сибирский Деловой Союз“», ООО «ЦЭМ», ООО «Капитал Ресурс», ООО «Кемеровохиммаш». ООО Сибирский потенциал». ЗАО «Черниговец». радиостанции «Европа плюс», «Ретро FM»Суммарный капитал – 2,11 млрд. $
————————————————
  Из десятки самых, самых, мы видим только двух представителей русского народа, Ананьевы и Гридины и то тесно связанных с еврейским и кавказским бизнесом. Что общего у русских врачей, учителей, рабочих, студентов с такими представителями? Могут и будут ли отстаивать ананьевы с гридиными интересы простого народа? Мы не видим. Представители русского этноса, дорвавшись до денег и власти, сразу забывают, к какому народу они принадлежат. А чьи интересы отстаивают магомедовы и зубицкие, ротенберги и карапетяны? В первую очередь свои собственные, а во вторую, народа, к которому принадлежат. Национальные меньшинства всегда сохраняют законы своей субкультуры. Нацмены жируют, богатеют и размножаются, в то время, когда русский народ беднеет и вымирает.Единственное спасение нашего народа и Родины, пока не поздно, это смена всей вертикали власти, установление Русской социально ориентированной Национальной власти.

Источник

Комментарий. В списке богатых кланов отсутствует самый главный клан во главе с человеком, фамилию которого все знают. Не буду говорить имя этого человека. Чтобы в клевете меня не обвиняли. Но если порассуждаете мозгами, то сможете угадать, как зовут этого человека, который стоит во главе самого богатого клана в России. Теперь по делу.

К сожалению узкое националистическое мышление этого неизвестного автора не позволяет ему понять, что нацмены не жируют, а жирует лишь их верхушка. Чтобы в этом убедиться, достаточно поехать в одну из национальных республик России и своими глазами посмотреть, как на самом деле обстоят дела. Также как верхушка русских.

Я более того скажу, если бы в списке богатых кланов состояли одни русские, то ровным счетом ничего бы не изменилось. Потому что капиталист не думает о благе народа. Он лишь думает о благе своего кармана. Чтобы этого не было, нужно ликвидировать капитализм. Потому что он не бывает с человеческим лицом, как пытались нас уверовать некоторые люди за эти годы. А как это сделать, вы догадываетесь.
Tags: олигархи, олигархические кланы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments