Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Несколько слов об амнистии участниц Pussy Riot



Вчера по президентской амнистии вышли на свободу участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Сперва на свободу вышла Мария Алехина. Вслед за ней, через несколько часов освободили Надежду Толоконникову. И уже сегодня девчонки встретились в Красноярске. Но я не об этом хотел написать, а о другом. Хотелось бы например, коротко написать о своем отношении к группе Pussy Riot и к амнистии, которая их коснулась.

1. Я не одобряю пляски в ХХС пусек, как их ласково называют. Более того, я считаю, что пуськи стали орудием в руках власти, которая запустив их в ХХС, заставила испугаться верующих и проголосовать на выборах за Путина. Девчонок тупо использовали, а потом выбросили за ненадобностью. С другой стороны, я также не одобряю столь сурового наказания для девочек из  Pussy Riot. Считаю, что было достаточно наказать их по хулиганке. А не делать из этих шалав героинь-мучениц. В конце концов, мы живем в государстве, где пока еще по Конституции религия отделена от государства.

2. К их амнистии у меня тоже двоякое отношение. С одной стороны, конечно их может и нужно было амнистировать. Тем более сидеть им осталось всего ничего. С другой стороны, радоваться амнистии пусек в то время, когда сидят настоящие политзаключенные, такие как Квачков с Хабаров, я не могу ни при каких обстоятельствах. Я бы приветствовал их освобождение, если бы на ряду с ними освободили бы вышеупомянутых политзеков. Даже несмотря на то, что Надежда Толоконникова очень привлекательная девушка.

3. Касательно общей ситуации с этой амнистией, то Путин еще раз продемонстрировал, что он верен либерализму. Как бы этого его горячие поклонники, вроде Старикова и Федорова не отрицали. Ведь амнистированы, выпущены из застенков и избежали наказания были в основном люди либеральных взглядов: Ходорковский, пуськи, Сердюков и т.д. Но в то же время амнистия не коснулась и вряд ли коснется Квачкова, Хабарова, большинства осужденных по 282 статье, Удальцова (которого наверняка посадят), Развозжаева и т.д.

4. Что касается дальнейшей судьбы Толоконниковой и Алехиной, то мне она не очень-то интересна. Потому что я не являюсь их поклонником и никогда им не являлся. Но наверняка уверен, что девчонки захотят использовать выпавший им политический капитал.  Могут выгодно заключить контракты с известными продюсерами и выступать в турне по России. Но часть своих планов на свободе они уже раскрыли. Например, Толоконникова заявила, что будет добиваться отставки главы УФСИН Мордовии. Удастся ли ей это, большой вопрос. Также большой вопрос, сохранится ли их популярность в определенной среде на таком же уровне, какой она была до их посадки. В общем, время покажет.
Tags: pussy riot, Алехина, Толоконникова, амнистия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments