Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Является ли Путин новым Сталиным?

ИСТОРИЯ РАССУДИЛА

Сегодня 21 декабря очередной День Рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, которому исполнилось бы по одним данным 134 года, а по другим 135 лет. И по уже сложившейся традиции сегодня же проходила акция "две гвоздики товарищу Сталину". Подробнее об этом можете прочитать у Кассада. А я же хочу коснуться другой темы. То есть продолжить начатого в прошлом году сравнения Путина и Сталина.

Кремлевские пропагандоны не устают сравнивать своего гуру со Сталиным. Цель этого сравнения, чистейшая манипуляция сознанием. Таким образом они поднимают рейтинг Путина. И это несмотря на то, что сам Путин не раз высказывался о Сталине отрицательно. Последний раз помоему это было еще в апреле уходящего 2013 года. На вопрос Венедиктова о Сталине, Путин ответил в жесткой форме:

Сталинизм связан с культом личности и с массовыми нарушениями закона, с репрессиями и лагерями. Ничего подобного в России нет и, надеюсь, уже больше никогда не будет. Общество просто у нас другое и никогда этого не допустит. Но это не значит, что у нас не должно быть порядка и дисциплины. Это значит, что все граждане Российской Федерации вне зависимости от своего служебного положения должны быть равны перед законом. И вот эти девушки из «Пусси Райот», и вот эти пацаны, которые оскверняют могилы наших солдат – они все должны быть равны перед законом и отвечать за это. Никто никого специально за решётку не прячет из каких-то политических соображений. Не за политические взгляды и даже за действия люди осуждаются в судебном заседании, а за нарушение закона. Все должны его соблюдать. Я уже неоднократно говорил и по массовым мероприятиям. Можно их проводить? Можно. Даже нужно..

Удивительно другое. Даже после этих ярых антисталинских наездов Путина, его сектанты продолжают лепить из него образ нового Сталина.  В связи с этим я хочу задать всем любителем наряжать Путина в Сталина всего четыре вопроса, на которые они пусть постараются ответить. Потому что ответы на эти вопросы, дадут ответ и на главный вопрос статьи "является ли Путин новым Сталиным"?



1. Можно ли было представить, что при Сталине коррупционеры получали бы новые должности, сидели бы в теплых кабинетах? Нет, я не утверждаю, что при Сталине коррупция отсутствовала как фактор. Только при нем с ней боролись. Так, можно ли было себе представить, чтобы при Сталине Сердюков, Васильева, Чубайс, Тимченко, Зурабов, Голикова и другие коррупционеры и виновники в ограблении собственного народа находились бы на свободе и на госслужбе?

При Сталине меня бы растсреляли, а при Путине меня еще наградят. Как хороша жизнь!

2. Недавно Россию потряс случай. В своей вилле во Франции был ограблен губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. А теперь скажите, сколько чиновников при Иосифе Сталине имели виллы, коттеджи и банковские счета за рубежом? И кого из них там грабили в собственной вилле? Может Молотов был ограблен в вилле во Франции? Или может Калинин с Кагановичем?

3. При Сталине к СССР были присоединены западноукраинские и западнобелорусские земли, Молдавия, Прибалтика, Калининградская область, возвращена Прибалтика, Курильские острова. А какие земли при правлении Путина были присоединены к России, кроме раздачи территорий? В конце концов, при ком Россия передала шельф Норвегии, острова в Хабаровском крае Китаю, дагестанские земли Азербайджану и т.д.?

4. При правлении Иосифа Сталина, только в первой пятилетке в стране было построено 1500 крупных промышленных предприятий. А уже во второй пятилетке уже 4500 крупных промышленных объектов. И эти показатели росли каждый год. А сколько реально заводов, предприятий было построено с нуля во время правления "Сталина 2.0". Я не спорю, некоторые заводы может и были построены. Но сколько реально предприятий было уничтожено при правлении "второго Сталина"? И каково будет соотношение разрушенных и построенных при Путине предприятий?

СТАЛИН- ТИРАН. : строил заводы. путин гарант стабильности

Конечно этих вопросов можно было бы задать еще сотни. Например, почему в мирное время в России на улицах беспризорников больше, чем во времена ВОВ? Почему милицию при Сталине уважали, а нынешних полицаев при правлении Путина ненавидят и боятся? Почему богатства страны при Путине продолжают раздавать олигархам, а при правлении Сталина они находились в общенародной собственности? Но пока я решил ограничиться четырьмя вопросами и не перегружать мозги нынешних кремлевских мурзилок. Иначе они лопнут. А в Новом году, если опять мой ноутбук не сломается, я продолжу сравнение двух правителей. Но это уже будет в Новом 2014 году. А пока мы можем твердо ответить на  главный вопрос: является ли Путин новым Сталиным? Нет, он им не является. И попытки лепить из него образ нового Сталина выглядят по меньшей мере смешными и глупыми. Поэтому, чтобы больше не позориться, прекращайте эти дурацкие сравнения.
Tags: Путин, Россия, СССР, Сталин, коррупция, предприятия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments