Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Имеет ли право Кремль требовать от Лукашенко признания Крыма?



В понедельник, 9 августа, состоялся большое интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко различным СМИ. Это интервью общей сложностью длилось больше восьми часов. Я не смотрел его от начала до конца. Да и нет смысла этого делать, так как я восемь часов не выдержу. Но в Телеге читал отдельные ответы Лукашенко на различные вопросы. В том числе его ответ, когда он признает Крым. И самое смешное, своим ответом он не только попал в точку, а вызвал мощный разрыв пуканов среди кремлевских пропагандонов. Я второй день уже  сижу ржу, читая различные прокремлевские и здания и комментарии под ними. Пригнанные по команде сверху кремлеботы, мочат Александра Григорьевича из всех орудий за выдвинутые условия, при выполнении которых Белоруссия признает Крым официально.

А собственного, что он такого криминального-то сказал, чем вызвал такой батхерт в пропагандонских российских СМИ? Он заявил, что признает Крым сразу же, как это сделают последний российский олигарх и начнет туда поставлять продукцию. И что мол, после этого за ним дело не заржавеет. Собственно, видео с этим заявлением, вы можете посмотреть выше. Да, это был жесткий троллинг со стороны Батьки. Но ведь он прав по сути. Крым уже больше семи лет в составе РФ, но до сих пор там не появились отделения Сбербанка, Газпром-банка, Альфа-банка, Роснефти, Яндекса, "Магнита". "Пятерочки", в 2019 году свалил оттуда МТС.  В общем, список российских компаний. игнорирующих Крым, настолько огромен, что это даже подсчету не поддается. Издание "Регионы России" даже составило топ-пяти российских компаний, которые боясь санкций, не желают заходить на полуостров. Но несомненно, их гораздо больше.

Вот многие пропагандоны сравнивают РФ с СССР. При том эти сравнения делают не в пользу Союза. Они на полном серьезе утверждают, что путинская РФ по многим показателям якобы превосходит СССР. Вот мы могли бы представить, чтобы советские руководители, боясь нарваться на санкции, разрешали бы советским предприятиям не работать в Прибалтике? А ведь присоединение Прибалтики США и Запад также не признали. как и присоединение Крыма. Или вы могли бы представить, чтобы для работы в Латвии, Литве и Эстонии, советские вожди придумывали какие-то серые схемы с фирмами-прокладками, чтобы против них не применили санкции? А в случае с путинской РФ это стало возможным.

Более того, в Минэкономразвитии даже разрабытвали законопроект, по которому имена крымских инвесторов будут спрятаны от американцев. Чтобы те не попали под их санкции.Я  не знаю, был ли этот законопроект принят в итоге или нет(я не следил за этим), но факт его разработки говорит о многом. В первую очередь это характеризует путинский режим. Который только на словах вертел санкции на одном месте. В реальности путинскую илитку бросает в дрожь только даже от анонимных сообщений о новых готовящихся санкциях США и ЕС. Потому российские компании до жути боятся заходить в Крым. Исходя из вышесказанного, не является ли лицемерием со стороны Кремля и его пропагандонов требовать от Лукашенко признания Крыма? Вы сами его признали таким образом, что весь мир над вами смеется.

К Лукашенко у меня много претензий. Особенно на фоне его продвижений мягкой литвинизации в Белоруссии. Но насчет признания полуострова он полностью прав. Я бы на месте Лукашенко, ответил бы еще более жестко. А он еще смягчил свою позицию. А я бы добавил, что изменит мое признание? От этого в Крыму появятся отделения российских банков? Там начнут работать российские ритейлы, сотовые операторы? Может Роснефть и Газпром там в открытую начнут работать, а не через серые схемы и фирмы-прокладки? Это и ответ на вопрос в заголовке, имеет ли право Кремль требовать от Лукашенко признания Крыма? Нет, не имеет. Оно его будет иметь, когда сами российские госкомпаний перестанут обходить АР Крым стороной. А пока лучше кремлевским помалкивать в тряпочку. Чтобы еще кто-то не напомнил о ваших двойных стандартах.
Tags: Белоруссия, Крым, Лукашенко, двойные стандарты, лицемерие
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments