Previous Entry Share Next Entry
Про сокращение группировки ВС РФ в Сирии
Моя Родина - СССР
eduard_456


Сегодня пришли сообщения, что Минобороны России начало сокращение группировки ВС РФ в Сирии. Это действо сопровождается массированной пропагандой в СМИ и в прокремлевских сайтах и блогах. Пропагандоны нам объясняют, что так как в Сирии Например, как нам рассказывает глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев: "После освобождения Алеппо и достижения договорённостей о перемирии военная ситуация в Сирии обретает признаки стабилизации, чем и объясняется сегодняшнее решение, которое можно только приветствовать". Если коротко, в Сирии перемирие, теперь можно войска выводить.

Стоп, стоп, стоп, такое кажись уже было. При чем в феврале-марте 2016 года. Там тоже пропаганда вовсю трубила о "перемирии" в Сирии. О том, что Россия всех победила. Теперь пора мол выводить войска. Чем тогда все это закончилось,мы прекрасно помним. Путинское "перемирие" в Сирии не продержалось и полгода. Уже через пару месяцев боевики, как и прогнозировалось мною, пошло в наступление на нескольких фронтах. Так кто вам сказал, что сейчас будет по другому? Естественно, новое "перемирие" в Сирии не продержится долго. Ну максимум 2-3 месяца.

На лицо мы видим попытку Кремля отползти из Сирии, куда он по глупости своей влез осенью 2015 года. Думая, что постреляют и побомбят с воздуха немножко, сдадут быстро Асада нвзамен на прощение Запада и по-быстрому свалят. Но как многие и предупреждали, легче влезть в войну, но вылезти гораздо сложнее. Я лично всегда был против ввязывания России в чужую Гражданскую войну в Сирии. И предупреждал, чем это России грозит. Естественно, я поддержку вывод войск из Сирии.

Но вот есть одна серьезная большая проблема с этим. Никто теперь Кремлю просто так убраться из Сирии не позволит.  Ни Асад, который не хочется остаться один на один с "умеренными террористами" и их покровителями, ни Иран, не заинтересованный одну тянуть лямку, ни саудиты с США, обе которые заинтересованы в том, что РФ слила Асада и начала наземную операцию против ИГИЛ, ни другие игроки. Все они заинтересованы в том, чтобы как минимум Россия там продержалась еще год-два. И если надо будет, устроят в России очередной крупный теракт, чтобы еще быстро втянуть Россию в войну в Сирии. Так что несмотря на то, что по моим данным у Путина есть огромное желание свалить из Сирии или свести присутствию российских войск там к минимуму, сделать это ему будет практически невозможно. Если вообще ему дадут это сделать.

Posts from This Journal by “война в Сирии” Tag


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Калашников - слышал эволюционный звон, да не знает, где, о чём и зачем он...

Калашников:
"Что бы власть ни делала, все нужно изображать как высшую мудрость...
Потому и предлагаю сейчас идти путем хитрости. Прежде всего, используя противоречия между силовиками и сислибами (а они все-таки есть). Надо попытаться направить гнев промышленного и аграрного сообществ именно на сислибов. Да-да, используя реалии обостряющегося экономического кризиса. Ибо если удастся снести сислибов, то нынешняя система быстро потеряет остойчивость. "
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2918976.html

1. Калашников продолжает изобретать "эволюционный велосипед" - игнорируя мои наработки и поэтому делая многочисленные ошибки (и потому что придурок по жизни, и потому что новичок в теме):
http://evolution-march.livejournal.com/1612482.html

2. Повторяю - если всякое действие Путина объявлять высшей мудростью (например, слив Курил), то легко стать всеобщим посмешищем и мишенью для разгромной критики (как тот же Фёдоров). "Путин - меньшее зло" - вот правильное отношение к власти. Впрочем, в Эволюционном Марше есть место и для более лояльных патриотов, но - знающих меру (три категории участников ЭМ):
http://evolution-march.livejournal.com/500.html
Кстати, по курильскому вопросу Эволюционный Марш - Золотая Середина между Калашниковым и Стрелковым, который грозился аж бунтом (разумеется, нарушил обещание):
http://evolution-march.livejournal.com/1584127.html

3. Калашниов делает ещё одну ошибку - он считает, что нужно бороться против сислибов для того, чтобы после их изгнания из власти система потеряла устойчивость. Для чего это нужно Калашникову - опять для пресловутого перехвата власти? Я уже устал писать об этом бреде. Пора уже просто о нём забыть, как о чём-то постыдном для человеческого разума:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Да и пора уже понять, наконец, что новая смута добьёт Россию независимо от того, кто в ней победит...

4. Да и сам себе Калашников противоречит - ведь он предлагает бороться за смену экономического курса, чтобы заменить либералов на патриотов, например, Кудрина на Глазьева и т.д. А если план Глазьева начнёт претворяться в жизнь - то о какой потере устойчивости системы можно будет говорить? Наоборот - она неустойчива, пока сохраняется гибельный курс в экономике, а после победы над гайдаровщиной-кудринщиной по мере отхода страны от экономической пропасти система начнёт укрепляться.

5. Калашников хочет представить эволюционную тактику "хитрым планом". Но в информационную эпоху "хитрые планы" не работают - все всё знают (а спецслужбы и подавно). Тем более, что Калашников открыто пишет о "тайном умысле подрыва устойчивости системы". То есть, противникам такого проекта не составит труда разгромить его в пух и прах интеллектуально, морально, политически, полицейско-административно и т.д.
Тактика же Эволюционного Марша - это умный план, а не "хитрый". Не надо ничего скрывать, врать, мутить и юлить, подобно Калашникову. Если и нужна хитрость - то честная, которую нельзя разоблачить в принципе (хитрость как гибкость):
http://evolution-march.livejournal.com/1481119.html
http://evolution-march.livejournal.com/1490780.html
"За Путина против либералов" - не потому что Путин "Наше Всё", а потому что Путин либерал только в экономике, и поэтому есть шанс перетянуть его к патриотам, играя на расколе во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1485858.html

6. И самое главное - если бороться против либералов с целью дестабилизации системы, то как к этому отнесутся силовики во главе с Путиным? Ровно так же, как к плану перехвата власти - будут давить в зародыше (воспринимая "хитрое запутинство" Калашникова как замаскированную угрозу для Путина).
И какой тогда смысл в этом "хитром плане", если он не спасёт от репрессий? Уйти от лобового противостояния с Путиным можно лишь борьбой за УКРЕПЛЕНИЕ путинской системы - напирая на то, что нынешний экономический курс гибелен не только для страны, но и лично для Путина.
"За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

Про сокращение группировки ВС РФ в Сирии

Пользователь alisa_sl сослался на вашу запись в своей записи «Про сокращение группировки ВС РФ в Сирии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про сокращение группировки ВС РФ в Сирии [...]

Про сокращение группировки ВС РФ в Сирии

Пользователь levas555 сослался на вашу запись в своей записи «Про сокращение группировки ВС РФ в Сирии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про сокращение группировки ВС РФ в Сирии [...]

  • 1
?

Log in