Previous Entry Share Next Entry
Про очередное "прекращение огня" в Сирии
Моя Родина - СССР
eduard_456



Главной новостью вчера стало очередное "прекращение огня" в Сирии, которое уже вступило в силу. По этому поводу Путин опять объявил о сокращении группировки войск в Сирии. Также сообщается, что к "перемирию" присоединились семь террористических группировок, среди которых особо жестокие Джейш-аль-Ислам и Ахрар-Аш-Шам. Впрочем последняя уже опровергла свое присоединение к "прекращению огня". Я напомню, что еще недавно Кремль через Совбез добивался внесения этих двух группировок в список террористических. А сейчас они стали новыми путинскими партнерами. Вернее не сейчас они ими стали, а уже несколько месяцев назад.

В связи с очередным уже по счету "перемирием", в прокремлевских блогах и сайтах поднялся очередной радостный визг. Платные и идейные пропагандоны, один за другим начали сочинять новые версии ХПП, пытаясь представить новое "перемирие", как победу Путина. В этой связи вспоминается, как они также радовались февральскому "перемирию", продержавшемуся всего пару месяцев. Так кто сказал, что нынешнее продержится гораздо дольше?

Я скажу, что будет. Боевики получив 2-3 месяца передышки, которые они используют для своего усиления живой силой и вооружением, пойдут в мощное наступление и попытаются отбить обратно Алеппо. И они его отобьют. И не только кстати. А в это время САА, по плану Путина и его западных партнеров, будет окончательно перемолота в боях с ИГИЛ. И на отражение атаки "умеренных" террористов, у нее не хватит сил. Так для чего же РФ тогда пошла опять на очередное "прекращение огня", спросите вы. Давайте постараюсь на это коротко ответить.

1. Потому что Кремль зашел в Сирию не для борьбы с ИГИЛ или помощи Асаду, а для слива Асада. А как его слить, если он не хочет уходить? Правильно, утилизировать наиболее боеспособные час СААи под шантажом прекратить снабжение войск, заставить уйти  отставку.

2. Кремль торопится сделать подарок Трампу до его инаугурации. И ради этого готовы в ближайшее время провести переговоры в Астане. И это даже не скрывается. Например, об этом открыто, не стесняясь говорит прокремлевский политолог Вячеслав Наумкин.

3. Ну и самое последнее, возможно Кремль таким образом хочет по-тихому уйти из Сирии, перекинув больше ответственности на турков и персов. Тем более лучшего повода это сделать, чем сейчас. просто нет. Особенно после странной катастрофы ТУ-154, которая больше похожа на теракт. Если он действительно собирается вывести российский контингент из Сирии, а не наращивать численность российских войск, то это можно было бы поприветствовать. Только вот пока есть большие сомнения на этот счет. А вдруг ради помилования со стороны Трампа, Путин на открытую наземную операцию решится? И не только в Сирии, но и в Ливии и Афганистане тоже. Так что на этот счет пока радоваться не стоит. Кто знает, что будет в следующем году.




Posts from This Journal by “Сирия” Tag


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Про очередное "прекращение огня" в Сирии

Пользователь serg07011972 сослался на вашу запись в своей записи «Про очередное "прекращение огня" в Сирии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про очередное "прекращение огня" в Сирии [...]

Стрелковщина - политический "боярышник", а Эволюционный Марш - политический нашатырь

1. Есть ли ещё страна, где так массово пили бы алкогольные суррогаты - причём, не только подделки, но и в принципе не предназначенные для питья (средства для мытья ванн, для разведения костров, тормозную жидкость, одеколоны и т.д.)?
Вряд ли - в других странах если и травятся, то лишь подделками. Русский "синдром боярышника" - это заведомая игра в самоубийство ("авось пронесёт").

2. Зайдём с другой стороны - а как объяснить три русские смуты за последние сто лет (и то, что сейчас Россия на пороге четвёртой)? Немногие здравомыслящие патриоты предупреждали о последствиях революций, но никто их не слушал. Особенно наглядно это было в случае с Украиной - никто, кроме меня, не призывал спасать Януковича:
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html

3. Академик Павлов говорил о поверхностности русского ума и о его тяге к "туманному и тёмному":
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html
Это и есть основная причина "синдрома боярышника" и трёх смут - русские не хотят думать о последствиях своих действий (или бездействия), живут на авось и платят за это чудовищную цену.

4. Стрелков и многие другие патриоты отказываются от борьбы за смену курса сейчас - уповая на перехват власти потом, в момент обрушения системы. Стрелков даже прямо заявил, что смута является единственным шансом России:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
При этом он нагло врёт о том, что система безнадёжно-закостенелая, хотя сам же признаёт раскол в ней (раскол и закостенелость несовместны):
http://evolution-march.livejournal.com/1591334.html

5. Но что такое смута в стране, где массово пьют "боярышник" и прочую дрянь? Причём, в последние годы больше, чем когда-либо. При том, что Россия сегодня, как никогда, слаба по сравнению с окружающим миром - отсутствие Большой Идеи, прогнившая элита, тонущая экономика, апатичный и развращённый народ и т.д. Смута в такой ситуации - это верная и окончательная гибель страны:
http://evolution-march.livejournal.com/500.html

6. Поэтому стрелковщина - это политический аналог "боярышника": прекрасно понимают, что шансов на перехват власти не будет, а если бы даже и были, то новой смуты Россия не переживёт - и всё-таки пьют ядовитое зелье под названием "победить в смуте, а не предотвратить её".
В таком случае, Эволюционный Марш - это политический нашатырь: средство для приведение в сознание и при алкогольных отравлениях.
То есть - рационализация русского мышления через рациональную смену курса:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Только Эволюционный Марш способен излечить патриотов от "боярышниковых" бредней о "перехвате власти потом" и других форматов дезертирства (в том числе и охранительских) с фронта борьбы за смену курса сейчас:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Перемирие нужно, чтобы набрать новый ансамбль песни и пляски и провести концерт, пока ещё Алеппо не сдали.

Про очередное "прекращение огня" в Сирии

Пользователь omega45 сослался на вашу запись в своей записи «Про очередное "прекращение огня" в Сирии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про очередное "прекращение огня" в Сирии [...]

  • 1
?

Log in